网站无障碍 |  适老版
您当前所在的位置: 首页>园区要闻>公示公告

中共绵阳经济技术开发区纪律检查工作委员会绵阳经济技术开发区监察工作委员会关于收集破坏营商环境问题线索的通告

发布日期: 2024-04-02 09:57:45    作者: 杨 静    来源: 区纪检监察工委办公室    【字体: 】   阅读:

进一步持续优化营商环境,深入实施清风护航促发展”行动,努力打造西部营商环境首善区共同营造风清气正政治生态和亲清有度政商关系,从即日起面向全社会公开集破坏营商环境的问题线索,现将有关事项通告如下:

一、反映对象

全区各级党政机关和企事业单位,全区各级党员干部和公职人员。

二、反映内容

)贯彻落实中央、省、市、区优化营商环境有关决策部署中有令不行、有禁不止,导致惠企政策落实不到位、资金兑现不及时、损害企业合法权益的问题

惠企政策不透明,办程序不公开人为设置障碍、滥用自由裁量权、徇私舞弊、区别对待“吃拿卡要”故意刁难、推诿扯皮等问题

(三)监管执法简单粗暴、作风漂浮,轻监管服务、重处罚处理或者随意执法、选择性执法等问题。

(四)违规干预插手招投标、工程建设、物资采购

管理服务过程中权力寻租、利益输送等问题

违反中央八项规定精神,收受或索取管理服务对象红包礼金、有价证券高档烟酒等礼金礼品各类财物,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游等活动安排问题。

(六)违规在企业兼职、挂靠或借用资格资质证书,靠职

务影响安排配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人到企业就业、担任权力部门职务或挂名领取薪酬等问题

涉黑涉恶腐败和“保护伞”等干扰损害民营经济健康发展问题

上班时间擅离职守、从事与工作无关的活动,门难进、脸难看、事难办。推进“一站式”服务不力“一次性告知”不到位,导致办事繁琐、办结时限较长问题

(九)对投资者和企业反映问题不重视、不主动协调和帮助解决,以及其他破坏营商环境方面违规违纪违法问题线索。

三、反映方式

来信来访:四川省绵阳市涪城区文武西路498号经开区纪工委监察工委案管信访室邮编:621000

举报电话:0816-8333160。来电来访受理时间:法定工作日上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。

(三)网络举报:

http://sichuan.12388.gov.cn/mianyangshi/jingkaiqu/

“码”上举报:

绵阳经开区纪工委监察工委将对提供举报线索的社会组织、市民信息严格保密依法保护反映人合法权益

          中共绵阳经济技术开发区纪律检查工作委员会

          绵阳经济技术开发区监察工作委员会

202442