网站无障碍 |  适老版
您当前所在的位置: 首页>园区要闻>新闻内容

李亚莲赴经开区开展巡田工作

发布日期: 2023-11-16 14:20:22    作者: 经开区管理员    来源: 区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

11月15日,市政协主席李亚莲赴经开区开展巡田工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要论述,提高政治站位,扛牢政治责任,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。

“巡田是否到位?”“耕地一共多少亩?”李亚莲一行先后来到金广村村委会、金广村1组,通过实地踏勘,详细了解经开区耕地保护和田长制工作开展情况,听取流出耕地整改和恢复补充任务完成、批而未供和闲置土地处置、土地督察反馈问题整改落实情况的汇报。

李亚莲对今年以来经开区在耕地恢复和田长制落实等方面工作的成效表示肯定。她强调,要深刻认识田长制工作的重要性,切实担负起耕地保护政治责任,全面落实有关工作要求,坚决遏制耕地“非农化”,严格管控耕地“非粮化”,确保“农田农用、良田粮用”。

李亚莲要求,要压紧压实工作责任,强化联动配合,认真开展好巡查巡护,明确巡田员的职能职责,全面提高网格员的人岗适配度,切实做到及时上报、高效处置,将制度化、网格化、常态化推进耕地保护措施落实到位。要加快推进土地督查反馈问题按时整改销号,针对批而未供、土地闲置、短租长占等问题依法依规分类处置,避免“简单化”“一刀切”,强化跟踪督办整改销号,从严从实加快推进问题整改落实到位。

市政协副主席周琳参加。区党工委副书记、管委会主任谷雨,区领导何铭、李华平陪同。

fa9d0dc85d2e4ace93f7cc290ec0d896/images/12d52b9acd854fb09d4cd19c8fd38f7f.jpg