网站无障碍 |  适老版
您当前所在的位置: 首页>园区要闻>新闻内容

经开区召开全区组织工作会议

发布日期: 2024-04-02 09:43:34    作者: 经开区    来源: 区党群部    【字体: 】   阅读:

4月1日,经开区召开全区组织工作会议,区党工委书记谷雨出席并讲话,区党工委副书记、管委会主任赵越主持会议,区党工委管委会班子成员参加。

会议通报了2023年度全区党建引领基层治理工作开展情况,总结了2023年组织工作,安排部署了2024年组织工作重点。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻落实中央、省委、市委组织工作会议精神,动员全区上下勇担使命、改革创新,为加快建成千亿园区、奋力挺进全国50强,打造西部高质量发展示范区提供坚强组织保证。

会议要求,要准确把握组织工作方向、坚定扛牢政治责任。要深刻认识到推动全区高质量发展是一项道阻且长的伟大事业,组织工作必须置责其中、担当其重,在加强党的领导、服务高质量发展、全面从严治党中凝心聚力。要认真落实新时代好干部标准,着力锻造高素质专业化干部队伍,多举措探索引才育才新模式,打造青年人才聚集高地,进一步建强基层党组织,提升党组织政治功能和组织功能。

各级党委(党组)要进一步加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,锤炼绝对忠诚的政治品格,培养业务精湛的能力本领,涵养清正廉洁的道德修为,自觉维护经开区干部良好形象,巩固深化主题教育成果。

区法检“两院”负责人,协助区领导工作调研员、六级职员,区级各部门(单位)主要负责人,区直机关工委、区非公经济和社会组织工委、区社会事业党工委书记,辖区公办中小学校、医院(社区卫生服务中心)、高校党委主要负责人等参加。