网站无障碍 |  适老版
您当前所在的位置: 首页>园区要闻>新闻内容

经开区开展清明节前森林防灭火携装拉练活动

发布日期: 2024-04-02 09:17:30    作者: 经开区    来源: 区社管局、松垭镇    【字体: 】   阅读:

 为守护经开辖区绿水青山,3月29日14时,区森防指办牵头,松垭镇、区消防救援大队、水磨村配合,组织“一主两辅”队伍30余人,在辖区水磨村集中墓葬点开展携装巡护拉练活动。区领导潘文七参加。
                          
    此次拉练模拟水磨村集中墓葬点发生森林火情,水磨村应急分队开展火情前期处置、人员转移安置,消防大队紧急增援,街镇、区森防指赶赴现场指导等工作情况。
    此次拉练安排在清明节前,选在辖区防火形势最严峻、防火任务最重的水磨村,目的在于充分警示全区应急队伍时刻做好应急准备,重在检验提升社区(村)“打早打小”处置能力,重在完善“一主两辅”队伍的联勤、联调、联战,重在磨合指挥机制、锤炼队伍,进一步实现火情“早发现、早处置”。
    塘汛街道、区农业和生态局、辖区涉林社区(村)相关负责人到现场观摩。