网站无障碍 |  适老版
您当前所在的位置: 首页>园区要闻>新闻内容

经开区开展“3.30森林草原防灭火警示日”主题系列宣传活动

发布日期: 2024-04-02 09:11:53    作者: 经开区    来源: 区社管局、松垭镇    【字体: 】   阅读:

    为进一步提升广大干部职工森林草原防灭火责任、法治、防范意识,提高森林草原防灭火知识知晓率。连日来,经开区开展了“3.30森林草原防灭火警示日”主题系列宣传活动。


    3月29日上午,经开区在松垭镇文华街举行了森林草原防灭火集中宣传。活动通过发放宣传手册、宣传挂图、警示教育等多种形式,向群众宣传普及了森林草原防灭火、清明节文明祭祀等相关知识。现场共接受咨询500余人(次),发放宣传资料500余份,发放宣传袋、宣传小礼品1000余份。
    为了让孩子们树立森林防火意识,争做森林防火工作的传播者、践行者,连日来,辖区各学校通过LED显示屏、校园集会、主题教育、主题班会、校园广播以及宣传栏和黑板报等形式,广泛深入开展森林防灭火警示日主题教育,重点宣传森林保护、不在林区玩火、不在林区燃放烟花爆竹等契合少年儿童的防火知识,教育学生警惕防火期野外用火的危险性,切实提高师生及家长的森林草原防灭火意识和安全防范意识。
近日,辖区各涉林社区(村)组织社区工作人员、网格员、志愿者走村入户,到林地、田间、广场和居民家中开展森林防火宣传,并组织涉林社区(村)采取群众喜闻乐见的“坝坝会”形式,通过案例警示,让群众谈感受、讲危害、献良策,引导居民共同做好森林防火的“宣传员、监督员、防火员”。