网站无障碍 |  适老版
您当前所在的位置: 首页>招商引资>主导产业

经开区高性能精密连接器产业园正式开园

发布日期: 2023-12-29 15:43:26    作者: 经开区管理员    来源: 绵阳经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

12月28日,绵阳经开区瑞可达高性能精密连接器产业园隆重开园。区党工委副书记、管委会主任赵越,苏州瑞可达连接系统股份有限公司董事长吴世均出席并致辞。


吴世均介绍了项目基本情况以及集团发展的长期愿景。

赵越对瑞可达绵阳基地开园表示热烈祝贺,期待瑞可达在未来发展中,能够创造更多的经济效益。她表示,经开区将持续擦亮“国家级中小企业连接器特色产业集群”金字招牌,一如既往为企业营造一流营商环境、提供高效要素支撑、强化贴心服务保障,积极打造具有全国比较优势的连接器及传感器产业集群。


据悉,该产业园占地87亩,建筑面积约8.9万㎡,整体建成后将形成80余条先进的专业生产线,实现年产通信连接器组件1600万套、新能源汽车连接器组件900万套、特种连接器组件200万套的生产能力,预计新增800多个就业岗位,年产值超8亿元。在项目建设期间,已成功引入艾立可、速电科技等6家连接器上下游配套企业,在建成后全产线全负荷生产,真正实现开园即满园。

未来,经开区将继续聚焦产业需求,优化产业生态,以服务企业为中心,以产业园区为载体,优化营商环境,营造创新氛围,贯彻落实“五市战略”,持续推进“园区提质”“企业满园”行动,为绵阳经济高质量发展贡献更多经开力量。

市经合局副局长邓安,区领导戴顺贵,区级相关部门(单位)主要负责人参加。