网站无障碍 |  适老版
您当前所在的位置: 首页>招商引资>投资优势

经开区玖谊源首台国产医用回旋加速器出口肯尼亚

发布日期: 2024-02-26 15:47:39    作者: 经开区管理员    来源: 绵阳经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

12月29日,四川玖谊源粒子科技有限公司首台国产医用回旋加速器出口发运仪式举行。中国工程物理研究院流体物理研究所副所长郑贤旭,市科技局局长李韦,区党工委书记谷雨出席活动。


医用回旋加速器是核医疗领域的关键设备之一,在放射性药物生产、核医学影像等方面具有重用应用。玖谊源公司是国内领先的核医学设备研发制造企业,聚焦高端核医学设备研制领域,成功转化中物院相关科研成果,成功研制了国产首创医用回旋加速器,产品性能指标国际先进、打破国外产品垄断,有力推进核医学关键装备实现国产化替代,为建设国家科技创新先行区作出了重要贡献。

企业从今年8月项目竣工投产,到今天国内首台医用回旋加速器出口肯尼亚,设备将发运至肯尼亚内罗毕西医院。仅4个月时间,实现了从起步到出海的跨越式发展,必将进一步提高“绵阳造”产品的国际知名度、美誉度。

“绵阳经开区将认真贯彻落实中央、省市经济工作会议精神,加大对玖谊源的支持力度,用心护航企业创新创造,助力企业勇攀科技高峰,以高水平的科技创新引领高质量发展。”谷雨表示。

中国工程物理研究院流体物理研究所、市区有关部门、企业有关负责人参加活动。