您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

唤醒初心 提振精神
陈鼎到区综合办公室党支部和党群工作部党支部作题为《初心不改 矢志不渝》的党课

发布日期:2019-07-06 11:20    【字体: 】   阅读:

    在庆祝中国共产党98岁华诞之际,7月5日,经开区党工委副书记、管委会副主任陈鼎同志结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,到区综合办公室党支部和党群工作部党支部,以《初心不改  矢志不渝——从党史人物看坚定革命意志的极端重要性》为题,为30余名党员上了一堂党课,与大家一道追寻先辈足迹,共忆峥嵘岁月。
       陈鼎同志以学习成长感悟、自身工作经历为切入点,重温了我们党正是有大批初心不改、矢志不渝的仁人志士前仆后继,英勇奋斗,才能够不断从胜利走向胜利,创造了辉煌的历史伟业。历史的洪流滚滚向前,大浪淘沙,每个人都要接受历史的严酷检视。陈鼎同志以我们党的初心使命为主线,将党史人物分成三类,通过通俗易懂的故事,让党员同志明白坚守初心使命、坚定革命意志的极端重要性。 

    

    他讲到了毛泽东、朱德等老一辈革命家,坚守革命理想信念,以百折不挠的革命勇气、积极向上的革命乐观主义精神以及勇于牺牲奉献的革命情怀,使我们党从小到大,由弱变强,不断发展进步,不断走向成熟,依靠和带领人民取得了新民主主义革命、社会主义革命、社会主义建设的伟大胜利;讲到了张申府、张国焘等人,在历史的“十字路口”忘记初心使命,革命意志动摇,丧失革命精神而销声匿迹,其人生结局令人扼腕叹息;讲到了曾经是热血青年的陈公博、周佛海、梅思平等人,忘记初心使命,迅速变质褪色,在不到20年时间里从脱党叛党到沦落为汉奸,最终成为历史的罪人,被永远钉在了历史的耻辱柱上。

       革命理想高于天,革命意志坚如钢。唤醒初心是为了提振精神、勇担使命。陈鼎要求党员同志一定要深刻领会和永远牢记中国共产党人的初心和使命。他勉励全体党员同志,要立足我区发展实际,围绕建设“产业强区、生态新城、活力经开”,以积极向上的心态、攻坚克难的勇气、担当奉献的情怀去干好本职工作。一是在深入推进经开区“工作落实年”五大专项行动过程中,进一步转变工作作风,提升综合素质,提高执行能力,永不懈怠,奋发进取,喊响“文经我手无差错,事交我办请放心”。二是要以战战兢兢、如履薄冰的心态做好干部人事工作,用好干部,避免失误,推动各项事业加快发展。要切实加强党的建设,进一步增强全区党组织的凝聚力、战斗力和执行力,擦亮“党员之家”“干部之家”招牌,把组工队伍建设成为干部队伍的表率。
    党课结束后,党员同志纷纷表示,这是一场精彩生动的党课,真正让自己“充了电” “补了钙”,一定要牢记使命,肩扛责任,勇于担当,奋发有为,为打造西部先进制造业示范区、争当建设中国科技城和西部现代化强市排头兵多作贡献、再立新功。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056