您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

何长鹰到区社管办调研指导工作

发布日期:2019-07-10 09:46   作者:黄越    来源:区社管办    【字体: 】   阅读:

7月9日上午,区党工委副书记、管委会主任何长鹰到区社管办调研。区社管办主要负责人及各股室负责人参加调研。

会上,区社管办围绕开年以来全区矛盾纠纷摸排化解、维护社会稳定、社会治安综合治理及当前存在的问题、下一步工作重点进行了汇报。何长鹰详细了解了全区信访积案攻坚专项行动推进情况,探讨了个别案件化解处置方案和措施,对构建和创新全区社会治理体系做出指示。

何长鹰指出,经开区自建区以来积累了较多的历史矛盾,随着经济社会发展,新矛盾新诉求又在不断衍生增加,通过不懈努力,经开区在矛盾纠纷化解方面取得了明显成效;但目前信访稳定形势依然严峻,矛盾诉求数量逐年增加、表达方式多样复杂,全区上下要高度重视当前的信访维稳工作。

他要求,一是要努力确保信访维稳工作制度和措施落地落实。按照区党工委管委会“工作落实年”重要部署,采取调研督导、提醒通报等方式,推动各级包案领导、责任部门和属地单位切切实实行动起来,确保信访积案攻坚专项行动按照时间节点顺利推进,取得实效。二是要积极创新思维,抓好突出矛盾化解工作。着力瞄准重点群体,坚持政策原则,依法依规依程序,按照既定方案推进解决。积极攻坚积案难案,采取分类处置、因人施策措施,综合运用政策、法律和关怀帮助等手段,推动“案结事了”,实现积案数量有效下降。三是要提前预案预警,坚决确保重要时段节点社会稳定。提前谋划、未雨绸缪,精心安排部署,制定详实周密的维稳安保专项工作方案,为新中国成立70周年庆祝活动创造稳定的社会环境。四是要立足于经开区功能和发展定位,切实创新社会治理模式。从经开区实际出发,杜绝等靠要思想,改变思维和模式,创新措施、办法和手段,对全区社会治理体系建设做出长期科学合理规划,分年度分步骤逐渐实施完善,确保人防技防同步跟进。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056