您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开松垭片区发展专题研讨会

发布日期:2019-07-12 11:03   作者:夏宁 张娟    来源:区宣传文化中心 松垭镇    【字体: 】   阅读:

7月11日,区党工委、管委会召开松垭片区发展专题研讨会,为加快松垭发展把脉问诊。区党工委副书记、管委会主任何长鹰主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区领导张治冬、苏颖、朱均、景刚以及区级相关部门主要负责人参加研讨会。

何长鹰一行深入松垭镇笔架山、原蓝剑项目用地现场,实地查看项目征拆、推进等情况。座谈会上,听取松垭镇党委政府关于推进松垭加快发展的专题汇报,区领导和有关部门提出了工作建议。何长鹰在讲话中指出,当前松垭发展面临项目投资少、基础设施滞后等问题,全区上下要坚定发展信心,转变观念、解放思想、主动作为、找到对策、敢于担当,举全区之力推动松垭片区发展。针对松垭片区下一步发展,他强调,一是要找准发展定位。结合市上最新规划和全区打造西部先进制造业示范区五年行动方案要求,进一步明晰松垭片区产业发展方向,把松垭作为发展先进制造业的主战场。二是要增强发展信心。要进一步解放思想,提振精气神,增强加快发展的信心,在全区上下形成加快松垭发展的合力。三是要增添发展措施。要找准突破口,形成新态势,打造新形象。要以基础设施配套完善为重点,推进生产要素配套齐全。不断优化营商环境,加大招引力度,借助外力推动发展。要按照城市建设要求,塑造好松垭对外新形象。四是要分清轻重缓急。将工作重点放在已经规划的区域内,在如何盘活存量土地上下功夫,使签约项目形成实实在在的投资量。五是要强化发展保障。加强领导力量、干部力量和工作力量。提供加快发展的组织保障、资金保障、生产要素保障。六是要制定行动方案。加快制定松垭片区发展方案,成立领导小组,落实具体人员,实行挂图作战,推动松垭加快发展工作有力有序地展开。

何长鹰强调,加快松垭片区发展是一篇大文章,我们一定要树立良好的工作状态,制定可行的行动方案,配套有力的工作机制。全区上下要切实增强责任感使命感紧迫感和荣誉感,凝心聚力,团结一致,真抓实干,在两三年内使松垭有一个翻天覆地的变化,为加快打造西部先进制造业示范区奠定坚实的基础。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056