您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开2019年民生实事工作推进会

发布日期:2019-07-18 16:04    来源:区综合办    【字体: 】   阅读:

7月18日,经开区召开2019年民生实事工作推进会,区级各部门、区直各企事业单位、驻区相关单位、镇(街道)等民生相关部门(单位)分管负责同志参加会议。

会上,通报了经开区1-6月12件省级民生实事推进情况,下达了2019年市区级民生实事目标任务,对2019年下半年民生实事推进工作进行了部署,各民生相关部门(单位)从项目实施、资金到位安排、存在的主要问题及建议等方面对实施的民生实事作了发言。

会议强调,各部门要高度重视民生实事工作,一是要提高思想认识,落实工作责任,完善工作运行机制,逐项建立民生实事工作台账,特别是目前任务完成情况、资金完成情况相对滞后的目标,一定要细化目标任务和措施办法,有序推进工作。二是要严格资金管理,加大拨付力度。在民生实事项目资金的管理和使用中,各部门要积极与区财政局做好沟通联系,严格按照大平台下达的预算指标进行计划、审核、拨付,进一步规范资金发放程序,确保资金按时间节点发放到位。三是要加大信息公开,营造良好氛围。要通过信息公示公开,增强民生实事公信力,增加民生政策透明度,不断提高群众知晓度、获得感和满意度。四是要强化督促检查,逗硬奖惩考核。区目标绩效办、区重点工作督查组要坚持按时间节点逐项逐级开展好民生实事推进情况的督查,重点督查部门履职、项目实施和目标完成情况,确保各项民生实事落到实处。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056