您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开治理非法传销问题工作会议

发布日期:2019-07-19 17:03   作者:黄丹    来源:区社管办    【字体: 】   阅读:

7月19日上午,经开区召开治理非法传销问题工作会议,会议由区管委会机关四级调研员王斌主持,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区党工委委员、管委会副主任苏颖出席会议并讲话。

会上,各镇(街道)、市市场监督管理局经开分局、城南公安分局针对治理非法传销取得成效及当前存在的困难作了汇报,并就下一步如何做好此项工作提出建议。

苏颖对各成员单位职能职责进行了进一步明确,要求各镇(街道),各相关部门(单位)要进一步建立完善村民自治长效机制、宣传发动机制、治安巡逻机制、外来人口管理机制等,确保打击非法传销取得实效。

陈鼎充分肯定了我区治理非法传销工作取得的阶段成效,他要求,一是要提高认识。提升政治站位,充分认识非法传销对经济发展、社会稳定造成的危害,要做好长期作战思想准备;二是要综合治理。要保持重拳整治和打击的高压态势,为治理工作创造条件和基础,充分发挥基层组织、网格员等群防群治队伍和“智慧小区”“雪亮工程”等技防手段作用,继续加强宣传动员,让打击非法传销深入人心,各成员单位要依据职能职责整体联动、齐抓共管,确保治理工作有序推进;三是要狠抓落实。将治理非法传销工作纳入年终考核,各镇(街道)要守土有责、守土尽责,担负起主体责任,从8月起,要开展为期6个月的治理非法传销专项行动。

区党群部、区经发局、区财政局、区社发局、区社管办、区城管分局、区宣传文化中心、城南公安分局、市市场监督管理局经开分局主要负责人,各镇(街道)党(工)委主要负责人,分管党建、政法负责人参加会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056