您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

城南公安分局开展集中清查行动

发布日期:2019-07-22 15:09   作者:韩义恒    来源:城南公安分局    【字体: 】   阅读:

7月以来,城南公安分局严格按照省厅和市局开展集中清查行动的统一安排部署,连续开展两次集中清查,持续保障辖区社会治安大局平安稳定。

一是强化作战组织指挥。成立领导小组,制定集中清查行动方案,明确职责分工,安排部署工作重点。分局领导下沉到辖区各派出所,宣传动员,指导做好文明执法、安全防范、后勤保障等工作,确保行动的有序推进。

二是强化重点场所清查。集中警力清查辖区城中村、小旅馆、歌厅、酒吧、洗浴中心等重点场所,对从业人员、消费人员和出租屋暂住人口等身份进行逐一核查和比对,证件缺失、身份不明人员进行指纹、人像快速比对,力争发现隐匿身份的在逃人员;核查各场所安防设施设备配备及消防安全管理责任制落实情况;集中整治黄、赌、毒等违法经营活动;安排国保大队民警到危化品企业开展走访摸排,确保企业反恐维稳和安全生产等规章制度落实落地。集中清查中,分局先后出动车辆28台次、警力210人次,清查各类行业场所314处,盘查各类人员200余人,整改5处安全隐患,收缴赌博机17台。

三是强化街面巡逻盘查。充分发挥街面巡逻盘查接触面大、震慑力强等用警优势,将分局特巡警大队,各派出所巡逻警力以及三个乡镇的专职巡防队警力有机整合,统一调配部署,通过公开和动态巡逻盘查的方式,加强对南湖汽车站、万达广场和四川文化艺术学院等重点地区、人员密集场所区域的巡控盘查密度,重点对可疑车辆和人员进行盘查甄别。7月期间,通过巡逻盘查,抓获吸毒违法犯罪嫌疑人3人,抓获网上在逃人员2人。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056