您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

刘振宇到经开区调研司法行政工作

发布日期:2019-07-22 15:08   作者:蒋雪琴 夏宁    来源:区司法所 宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

7月21日,司法部副部长刘振宇到经开区调研司法行政工作。市委副书记、市长元方,副市长、市公安局局长王明华,区党工委副书记、管委会主任何长鹰,市司法局局长赵开年,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎等陪同调研。

绵阳经开区司法所是刘振宇在川唯一司法局(所)联系点,本次调研是司法部确定联系制度后,刘振宇首次专程调研。刘振宇一行听取了经开区区情介绍和近年来区司法所在党建工作创新、司法所规范化建设、矛盾纠纷化解、刑罚职能履行、公共法律服务和基层法治建设等方面的工作汇报。实地查看了区公共法律服务体系工作运转、狱所远程会见系统、视频会议系统等信息化设备运行情况。随后,深入到塘汛镇群丰法治文化广场,听取司法行政服务基层社会治理,群丰社区开展“一心六联”“三治协同”等工作汇报。


刘振宇对经开区司法所围绕园区中心工作和重点任务推进各项工作及取得的成效给予充分肯定。他强调,司法所要把以人民为中心的思想贯穿司法所工作全过程,认真履行机构改革后“一个统筹、四大职责”的职能,继续坚持需求导向,发挥司法所在基层法治建设中的主力军作用,深入推动司法所依法行政、规范履职、优质服务,推动形成共建共治共享的基层社会治理新格局。他要求,要利用智能化手段,坚决扫除服务盲区,努力让数据多跑路、群众少跑腿,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要狠抓队伍建设,深入推进司法所思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设和党风廉政建设,大力推进司法行政队伍教育管理创新,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的基层司法行政队伍。


承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056