您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开精神文明建设暨文明城市建设工作会

发布日期:2019-07-26 10:25   作者:赖丽、梁锐    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

7月25日,经开区召开精神文明建设暨文明城市建设工作会,传达全市精神文明建设暨文明城市建设工作会议精神,总结2018年、安排部署2019年精神文明建设暨文明城市建设工作。区党工委副书记、管委会主任何长鹰出席并讲话,区党工委副书记、管委会主任陈鼎安排具体工作,区领导张治冬、苏颖参加会议,景刚主持会议。



何长鹰指出,近年来,经开区持续深入推进精神文明建设和文明城市建设工作,极大地改善了园区人居环境,提升了群众的幸福感、获得感,展示出了国家级经开区对外开放的新形象,创造了科学发展、加快发展的新优势,有力地促进了园区经济社会持续健康发展。当然,在“硬件”还是“软件”方面,经开区都还存在许多短板和问题,特别是在思想认识、文明举止、城市管理等方面还存在薄弱环节,需要持续用力,久久为功,一环一环逐一破解,一步一步加以解决。他要求:一要坚持目标导向,把握形势明确任务,进一步增强精神文明建设和文明城市建设的责任感、使命感、紧迫感。经开区作为绵阳主城区的重要组成部分,必须全力以赴,为保住绵阳全国文明城市这块“金字招牌”作出应有的贡献。要增强目标意识,迅速行动起来,围绕“保牌升位”总目标,进一步强化大局意识、责任意识,把各项工作抓深抓细,打好打赢今年的全国文明城市建设迎测攻坚战。二要坚持问题导向,聚焦重点攻克难点,进一步提升精神文明建设和文明城市建设水平。针对存在的问题,攻坚克难,扎扎实实地做好自己的工作,以整改促转变,以实干促提升。要完善好城乡基础设施,推动民生持续改善。实施好公民道德建设工程,努力培养时代新人。打造好新时代文明实践中心试点,加强宣传思想文化工作。弘扬好时代新风,提高社会文明程度。开展好群众性精神文明创建活动,提升城乡居民文明素质。要高度重视,及早安排,抓好全国文明城市建设迎测工作,巩固全国文明城市建设成果。三要坚持责任导向,强化配合形成合力,进一步推进精神文明建设和文明城市建设工作落地落实。各级各部门要进一步提高政治站位,树立好“有权必有责、有责必担当”的责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。对照职责任务,进一步细化分解、落实举措,确保全区精神文明建设和文明城市建设工作任务高质量、高效率完成。区纪工委监工委机关、区目标绩效办、区文明办要加强对文明城市建设工作的督查,对发现的问题要抓住不放、限时整改,对因工作不力导致测评扣分或造成不良后果的单位和个人按程序进行严肃问责。


会上,全体与会人员观看了《绵阳城区不文明现象曝光片》。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎传达了全市精神文明建设暨文明城市建设工作会议精神,总结2018年并安排部署2019年精神文明建设暨文明城市建设工作。区党工委委员、纪工委书记、监工委主任张治冬宣读2018年度经开区精神文明暨文明城市建设工作受到市、区表扬的情况通报。对受到表扬的先进集体和个人代表进行了颁奖。

区管委会机关四级以上调研员,各镇(街道)、区级部门、区直事业单位副科级及以上干部,区直国有企业副总经理以上人员,驻区单位主要负责人,区属中小学校、医院(卫生院)校(院)长,城南社区卫生服务中心主任,镇(街道)所辖村(社区)书记、主任,各口创建办主任,区文明办、区整治办全体干部职工参加会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056