您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开2019年第25次党工委会议

发布日期:2019-07-26 14:51   作者:梁锐    来源:宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

7月26日,经开区召开2019年第25次党工委会议。会议学习了《中共四川省纪委关于扶贫工程领域腐败问题典型案件的通报》,传达了市委财经委员会第二次会议精神,通报全区经济运行情况,研究部署相关工作。区党工委副书记、管委会主任何长鹰主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任、总工会主席陈鼎,区领导张治冬、苏颖、戴顺贵、朱均、景刚参加会议。

会议要求,要深入学习领会市委财经委员会第二次会议精神,坚决落实中央和省委、市委关于经济工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,保持战略定力,增强发展信心,抓实抓细“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要认真分析上半年经济运行情况,对标对表抓好贯彻落实工作,在工作中找差距,从方法中求突破,采取更加有力的措施,对存在的问题认真加以解决,全面做好下半年工作。要全力谋好先进制造业发展,奋力做好存量和增量,持续用力抓好项目投资,加大招商引资力度,抓好经济运行监测和企业培育,持续推进工作落实。不断深化“工作落实年”五大专项行动,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,推动工作作风好起来,发展氛围浓起来,抓落实的干劲鼓起来,促进重点工作大突破、经济发展大提质、民生事业大见效。

就贯彻落实《中共四川省纪委关于扶贫工程领域腐败问题典型案件的通报》精神,会议强调,全区干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从通报的案例中汲取教训,做到举一反三、引以为戒,强化廉洁意识、高度警醒,增强拒腐防变的主动性和自觉性,进一步严明纪律规矩。全区各级党组织要认真传达学习《通报》精神,切实担负起全面从严治党主体责任,对标上级决策部署,不折不扣抓好各项工作落实。要进一步强化监督管理,紧抓关键环节和重要部位,遏制违纪违规问题的发生。各级纪检监察机关要持续开展党员干部的党风廉政教育,把纪律和规矩挺在前面,坚持正风肃纪,把从严治党落到实处。要坚决纠正形式主义、官僚主义等作风问题,对发生在群众身边的腐败问题和干部作风问题坚决逗硬查处,加强惩戒力度,形成震慑氛围。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056