您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区学习传达贯彻市政府七届六次全体会议精神

发布日期:2019-08-05 09:00   作者:马敬明    来源:区综合办    【字体: 】   阅读:

8月2日,经开区管委会召开2019年第12次主任办公会,传达市政府七届六次全体会议精神。区党工委副书记、管委会主任何长鹰主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区领导苏颖、戴顺贵、景刚参加会议。

会议要求,全区各级各部门(单位)要提高站位,认真学习领会大会重要精神,深入贯彻市政府七届六次全体会议的各项工作部署,认真总结经开区上半年经济工作,分析研判当前形势,全力以赴抓好经开区下半年各项工作落实。

会议强调,全区各级各部门(单位)要真抓实干,确保各项工作落地见效,结合工作实际,切实把会议精神转化为推动工作的实际行动,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与推进当前各项工作有机结合起来,把“抓落实作表率”行动不断引向深入,深入实施“项目突破年”行动,深化改革开放,持续改善民生,全力推动下半年经济社会高质量发展。一是强化规划引领。要围绕加快打造西部先进制造业示范区,做好重点产业发展规划,加快出台《打造西部先进制造业示范区五年行动方案》,举全区之力推动松垭片区加快发展,开辟制造产业发展新战场。二是狠抓项目投资。各部门(单位)要强化“项目是开发区的生命”的意识,加强协同配合,坚持实施“3346”服务机制,为项目业主排忧解难,加快推进中久光谷激光产业基地、东旭光电绵阳产业园等重大项目建设,力争全年实现15个以上项目开工建设,12个以上项目竣工投产。三是强化精准招商。要坚持招商引资“一把手招商”,运用好《绵阳经开区扩大开放合作推动经济高质量发展优惠政策(试行)》,坚持全民招商、委托招商、政企合作招商,力争年内实现重大项目招引突破。四是加快协同发展。要加强与昆山开发区、成都经开区、绵阳三台县、游仙区等地协同发展,推进区域深度合作和经济高质量发展。五是着力优化营商环境。全面落实中央、省、市关于优化营商环境的决策部署,聚焦企业关切群众关心,大胆探索、创新实践,加快打造经开区优质政务环境。六是维护社会稳定。要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年做好信访稳定和安全生产各项工作,突出抓好各行业领域安全专项整治和隐患排查治理情况,营造和谐稳定的发展环境。

各镇(街道)政府(办事处)主要负责人,区经发局、区科技局、区住建局、区投促局、区城统局、区社发局、区宣传文化中心、区产服中心、区财评中心、经开投控集团、市自然资源和规划局城南分局、市市场监管局经开分局主要负责人列席会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056