您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

兰劲带队到三台县、经开区专题督办区域协同发展工作

发布日期:2019-08-05 11:32   作者:梁锐    来源:宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

8月2日,市政协召开三台县和经开区协同发展座谈会,对市政协七届四次会议重点提案《关于支持绵阳经开区与三台县合作共建绵阳科技城集中区发展区南区的建议》进行专题督办。市政协副主席、市发改委主任兰劲主持会议并讲话。市政府副秘书长龙佳林、市发改委副主任向先明,三台县委常委、县委统战部部长汤荣生,区党工委委员、管委会副主任景刚等参加督导座谈。

  •                               

督导组先后到三台县芦溪镇中国麦冬大健康产业试验园和经开区松垭镇5号路,详细了解两地在基础设施互联互通、产业协作共兴等方面开展的工作、取得的成效和面临的困难。三台县、经开区分别汇报了区域协同发展有关情况,市级有关部门针对提案办理情况进行现场答复并就下一阶段重点工作进行交流讨论。

兰劲对提案的办理情况给予肯定。他指出,该提案是贯彻落实市委七届五次全会决定的重要举措,也体现了绵阳未来区域协同发展的重点和方向。他强调,做好两地协同发展工作,要处理好三个方面的关系。一是处理好近期和远期的关系,既要做好已签订协议各事项的落地落实,明确责任清单和完成时限,又要科学制定规划,长远谋划未来发展。二是要处理好外因和内因的关系,既要顺势而为,积极融入协同发展大潮流,又要主动作为,不断强化自身发展。三要处理好名与实的关系,既要积极争创荣誉,又要脚踏实地、真抓实干。他希望,经开区和三台县要在务实推进合作协议落实的基础上,强化顶层设计,科学编制“十四五”及未来发展规划,市级相关部门要充分发挥统筹协调的职能作用,按照产业布局招引项目落地,积极配合支持两地拓宽融资渠道,强化配套保障,在区域协同发展的前提下,认真谋划“十四五”重大工程项目、重大改革举措和重大政策。

市政协经济委,市级有关部门,经开区管委会、三台县及相关部门负责人参加调研座谈。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056