您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开信访工作联席会(扩大)会议

发布日期:2019-08-07 14:19   作者:黄丹    来源:区社管办    【字体: 】   阅读:

8月6日上午,经开区召开全区信访工作联席会(扩大)会议,传达全市信访工作联席会(扩大)会议精神,通报全区2019年上半年信访工作情况,听取镇(街道)、区级相关部门(单位)关于信访积案化解攻坚专项行动推进情况的汇报,分析当前信访形势,安排部署下半年重点工作。区党工委副书记、管委会副主任、区信访工作联席会议主要召集人陈鼎出席会议并讲话,区管委会机关三级调研员王斌主持会议,区信访工作联席会议成员单位及相关驻区单位主要负责人参加会议。

会议要求,全区各级各部门,一是思想上要高度重视。要清晰认识经开区历年积累的信访问题,正视信访工作压力,认真梳理情况,坚持问题导向,综合施策,全力维护社会和谐稳定。二是工作上要做细做实。各责任部门要加强沟通协作,主动整合力量,强化法治思维,加强源头治理,充分发挥村(社区)等基层组织的群众优势,全力推动突出信访问题的化解。三是后勤保障上要强化要素配备。要加强人员力量的配备,加大专业化、职业化队伍的打造力度,落实经费、场地等要素保障,确保信访工作有序有效开展。四是管理上要加强督导。区社管办、区目督办要加强信访问题化解督查督办,压实各级信访工作责任,确保全区信访形势得到切实改善,以安全稳定的政治社会环境迎接新中国成立70周年。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056