您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开“防风险保安全迎大庆”安全生产工作会议

发布日期:2019-08-09 10:02   作者:吴光伟    来源:区经发局    【字体: 】   阅读:

8月8日,经开区召开“防风险保安全迎大庆”安全生产工作会议,区党工委副书记、管委会主任、区安委会主任何长鹰出席会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任、区安委会常务副主任戴顺贵主持会议。

会议传达贯彻了全国安全生产电视电话会议、全省和全市“防风险保安全迎大庆”安全生产电视电话会议,以及全市“防风险保安全迎大庆”行动动员部署会议精神,分析了近期全区安全生产风险隐患,安排部署了全区“防风险保安全迎大庆”安全生产等重点工作。

何长鹰强调,一是要提高政治站位,切实增强“防风险保安全迎大庆”的政治责任感。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,深入学习和贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府相关部署要求,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“抓落实作表率”行动和做好安全生产重点工作有机结合起来,坚决守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,有效防范一般事故,坚决遏制较大及以上事故发生,以保安全、保稳定的实际成效迎接新中国成立70周年。二是要突出工作重点,确保安全生产形势持续稳定向好。要把“防风险保安全迎大庆”作为下半年全区安全生产工作的主线,把握重点领域、重点时段及发展阶段的安全生产规律,突出工作重点,坚持查大风险、除大隐患、防大事故,深入开展危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点领域安全专项整治,切实做好汛期地质灾害防治等重点工作。三是强化措施保障,确保安全生产工作责任落地落实。要强化组织领导,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”工作要求,认真落实部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任。要严格监督检查,把专项整治与“打非治违”和执法检查相结合,加大安全监管力度,严厉打击和依法从严查处各类非法违法行为。要强化应急准备、完善预警预报机制、加强应急物资储备、严格值班值守,切实把各项应急防范措施落实到位。要以坚决的态度、务实的作风抓好安全生产各项工作落实,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全氛围!

区安委会各成员单位主要负责人,各镇人民政府、街道办事处主要负责人、分管负责人、安办负责人,辖区重点企业负责人参加会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056