您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区举行教育发展暨第35个教师节庆祝大会

发布日期:2019-09-09 13:42   作者:梁锐、何苏    来源:区宣传文化中心、区社发局    【字体: 】   阅读:

9月6日,经开区举行教育发展暨第35个教师节庆祝大会。区党工委副书记、管委会主任何长鹰出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持会议,区领导苏颖、戴顺贵、朱均参加会议。


何长鹰首先代表区党工委、管委会向辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向广大关心和支持经开区教育事业的社会各界朋友致以衷心的感谢。他指出,教育事关国家兴盛 ,事关民族未来,是国之大计,也是党之大计。要牢牢掌握党对教育工作的领导权、始终坚持党管办学方向、党管干部发展、党管人才的原则,把围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一问题贯穿到教育工作的各方面,为全区教育工作发展提供坚强政治保障。要凝聚合力,兴尊师重教之风,大力倡导科学的教育理念、构建良好的教育生态,让“关怀教育、感念师恩”在全区上下蔚然成风。

  

他强调,一要更加重视教育科学发展。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实把教育发展贯穿于全区经济社会发展的各个领域、各个环节。大力推进素质教育,培育“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。二要进一步加大教育保障。区党工委管委会要以更大的力度、更多的投入,保障教育事业健康发展,做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源配置优先满足教育需要。三要广泛凝聚共识,促进发展合力。全区上下要站在事关群众根本利益、事关经开区长远发展的高度,倾力关心和支持教育事业发展。各级各部门要切实履行抓教育、办教育、管教育的职责,努力解决好全区教育事业发展中的需求和难题。四要营造全社会尊师重教氛围。全区上下要积极倡导尊师重教的良好风尚,努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐、师以从教为荣”的社会氛围。要关心教师、爱护教师、尊重教师,切实解决教师实际问题,让广大教师安心教育、专心教育。同时,他也希望,全区广大教育工作者要以争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师为目标,不断加强自身建设,肩负起传播文明、塑造灵魂的神圣使命,为经开区教育事业加快发展作出更大贡献。

区党工委委员、管委会副主任朱均宣读《绵阳经济技术开发区关于表彰2019年度教育工作先进集体和先进个人的通报》,参会领导为受表扬的教育工作先进集体和先进个人颁发奖牌和奖状。机关三级以上调研员;区级各部门、区重督组、区直属事业单位主要负责人;区群团组织主要负责人;各镇、街道主要负责人;驻区单位主要负责人;各高校负责人,中小学正副校长、卫生院和社区卫生服务中心党支部书记、幼儿园园长、民办培训学校负责人;全区教师代表共300余人参加会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056