您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

何长鹰带队开展节前安全检查

发布日期:2019-09-30 16:07   作者:吴光伟    来源:区经发局    【字体: 】   阅读:

9月30日,区党工委副书记、管委会主任何长鹰带队到辖区危险化学品生产企业、商场、车站、市场等人员密集场所开展节前安全检查,区党工委委员、管委会副主任戴顺贵陪同。

检查组一行查看了利尔化学股份有限公司的液氨罐区、万达CBD永辉超市、金兴市场以及南湖汽车站的安检口、候车大厅、车辆例检等重点场所和部分关键作业岗位,详细了解了生产经营单位安全生产主体责任落实、食品药品安全、节日期间市场供应及应急值守等安全工作安排部署情况。


何长鹰对辖区生产经营单位在安全生产主体责任落实情况及节日期间安全生产工作安排部署情况给予了肯定。何长鹰要求,全区上下要切实做好国庆期间安全生产工作。一是要牢固树立风险意识和责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好工作落实,确保节日期间生产安全。二是要按照“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作安排部署,进一步排查梳理安全风险,有针对性的制定防范化解工作措施,强化隐患整改措施落实,确保管控、整改到位。三是要结合节日期间安全生产工作特点,加强重点岗位、关键人员的安全教育和培训,强化安全生产意识,提升人员安全水平和能力。四是要加强节日期间安全生产工作的组织领导和应急值守,认真落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,确保信息畅通。


区综合办、区经发局、区社发局、城南公安分局、城南街道办事处、市市监局经开分局、区消防大队、交警直属五大队相关负责人参加检查。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056