您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

城南街道突出“广、精、小”真心实意帮助群众解决身边事

发布日期:2019-10-09 17:02   作者:李佩玲    来源:城南街道    【字体: 】   阅读:

城南街道党工委自9月21日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会以来,街道20个党支部迅速行动,广泛动员党员走访群众、摸排问题,真心实意为群众排忧解难。

一是问题摸排收集注重“广”。街道800余名党员按照至少向群众征求1条意见建议的要求,主动走访身边群众,及时掌握群众生产生活中的实际困难。村(社区)党员主要走访安置小区群众,收集安置小区环境整治等方面意见建议。商住小区党员主要走访小区住户和业主,融洽邻里关系,凝聚小区建设共识。非公企业党员主要走访一线职工,鼓舞职工精益求精、勇争一流。机关党员主要走访包片联系群众,真切了解群众关心关注的热点难点问题。

二是问题台账建立注重“精”。针对群众提出的意见建议,能立行立改的,党支部主动作为、迅速整改;对需协调相关部门(单位)解决的,党支部按照政策答疑、环境整治等类别分类建立台账,并将1-2项群众急盼解决的问题纳入书记项目,由党支部书记亲自过问、亲自协调、亲自推进,力求相关问题尽快得到妥善解决。目前,万达小区党支部根据党员和住户意愿,已启动集服务党员、服务住户于一体的党群服务中心规范化建设。

三是问题解决切口注重“小”。坚持解决问题从大处着眼、小处着手的原则,将解决好群众身边的小事难事作为主题教育重要抓手,教育引导党员、干部努力为群众做好力所能及的“小事情”,解决好群众生产生活中的“小问题”。自主题教育启动以来,累计为行动不便的群众代办或上门办理证照4次,为南塔社区5组安置小区1户群众修建挡水条1处,加快推进南区花园4期垃圾房拆除后场地硬化工作。在重阳节期间,各党支部开展丰富多彩的文艺活动,对生活困难的孤寡老人、高龄老人进行了走访慰问。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056