您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

市委书记刘超到经开区调研简政放权工作

发布日期:2019-10-10 15:15   作者:夏宁    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

 10月9日,市委书记刘超率队到经开区就进一步简政放权,充分激发市辖区(园区)发展活力开展调研。市委副书记付康,市委常委、副市长颜超参加调研。区党工委副书记、管委会主任何长鹰,区党工委委员、管委会副主任景刚等陪同。


在经开区电子制造产业园项目现场,刘超听取了何长鹰的工作汇报,并与市、区相关部门、企业负责人交流,分别对项目行政审批办理流程逐项研究、逐条分析,对国土规划、工程建设和工业用地、施工许可、竣工验收及备案等行政审批事项进行全流程了解和“解剖”,全面了解了市与市辖区(园区)在城乡规划管理、国土资源管理、建设项目审批等方面的权责关系现状及运行中存在的困难和问题。他指出,要进一步解放思想,对接基层需求,坚持能放尽放、权责统一、聚焦问题、激发活力,最大限度减少审批,优化审批流程、降低行政成本、提高行政效能,最大限度地方便企业和群众办事。同时,要加强事中事后监管,不断创新优化服务,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。

刘超在调研时强调,面对新时代新任务提出的新要求,必须持续深入推进简政放权,加快转变政府职能,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供更加有力的制度保障。要做好简政放权的“减法”,正确处理好政府和市场关系,牢牢抓住简政放权这个“牛鼻子”,用政府的减权限权不断激发市场主体活力和社会创新活力,增强经济发展内生动力,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要做好加强监管的“加法”,既要把该放的权力放开放到位,更要把该管的事务管住管好,进一步明确监管主体、落实监管责任、创新监管方式,全面加强事中事后监管,确保“放得开”“管得住”。要做好优化服务的“乘法”,坚持方便基层、方便群众、方便企业,把企业和群众的痛点、堵点、难点作为改进政府服务的重点,切实将工作重点转到创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义上来。

 

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056