您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

区党工委召开2019年第35次会议

发布日期:2019-10-11 17:06   作者:夏宁    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

10月11日,区党工委召开2019年第35次会议,专题传达全市乡镇行政区划调整改革工作会议精神,安排我区相关工作。区党工委副书记、管委会主任何长鹰主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区领导苏颖、朱均参加会议。


会议指出,一定要提高思想认识,充分认识乡镇行政区划调整的重要意义。各级各部门要高度认识到实施乡镇行政区划调整加强基层政权建设,是提升基层治理能力的需要,有利于理顺县乡之间的事权关系,也是坚持以人民为中心,更好服务人民群众的需要。

会议要求,一定要明确目标要求,不折不扣完成改革目标任务。我区按照乡镇行政区划调整要求要撤除城南街道并入塘汛镇,将塘汛镇改设为塘汛街道。下一步要明确时间节点,有序推进乡镇行政区划调整工作。10月15日前要对方案进行集中公示;10月20日前上报市政府;市审定后,11月30日前上报省政府;接到省政府批复文件于15日内(含节假日)完成乡镇建议调整、人员安置、机构组建、挂牌等工作。12月30日前完成区划调整。

会议强调,乡镇行政区划调整势必涉及到干部职工消化等方面的工作,全区必须统一思想,上下联动,确保有序推进。区乡镇行政区划调整领导小组要加强统筹协调,确保乡镇行政区划调整稳步进行。同时,乡镇行政区划调整工作具有很强的政治性,政策性、纪律性很强,必须严明政治纪律、组织纪律。全区党员干部,要带头讲政治、顾大局、守纪律、做表率,用自己的实际行动支持改革,不得擅自发表与改革不相符的言论,甚至做出一些不当行为去影响群众。区党工委、管委会将把改革实施情况纳入重大决策部署督查范围,强化纪律检查。对不讲纪律、不讲规矩,严重影响改革工作进度的干部,将严肃查处、严格追责问责。

区综合办、党群部、纪工委监工委机关、财政局、社发局、财评中心,各镇党委、街道党工委主要负责人列席会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056