您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区党工委举行2019年第11次中心组学习会

发布日期:2019-10-11 17:09   作者:杜文萍    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

10月10日,区党工委举行2019年第11次中心组学习会。区党工委副书记、管委会主任何长鹰主持会议并讲话,区党工委、管委会全体班子成员参加学习会。


学习会上,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》相关内容。

何长鹰强调,全区各级各部门要认真领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要将满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为坚定理想信念,转化为勇于担当、积极作为的精神动力,转化为立足岗位、奋发工作的实际行动。

何长鹰就抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习教育工作提出四点要求,一是要做到原原本本学。各级党员领导干部要以自学为主,坚持读原著、学原文、悟原理,重点学习好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵。二是区党工委班子成员要做到带头学。按照区党工委的统一安排部署,除参加区上统一组织的集中学习外,还要带头加强自学,督促好所联系单位抓好学习,确保学习的时间和效果。聚焦理论学习中遇到的问题,紧密结合思想和工作实际,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。三是要做到集中研讨学。在参加省委举办的第二批主题教育党员领导集中学习研讨基础上,全区各级领导班子还要采取党(工)委理论学习中心组学习、支部“三会一课”、举办读书班等形式,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,开展学习研讨。四是要做到丰富形式学。各级党组织要利用好市内党建文化主题园、党性教育基地、示范党组织等红色阵地,寻访初心记忆,开展好革命传统教育,爱国主义教育等活动。用好“学习强国”,依托“绵州先锋”等学习平台,丰富学习套餐,推进线上线下学习深度融合。

在观看警示教育片《迟来的忏悔(四)——贪欲铺就自毁之路》后,何长鹰要求,各级各部门要以多种形式组织集中观看,通过开展讨论和交流,深刻揭示违纪违法问题发生的深层次原因,教育党员领导干部以案为鉴、以案促改,真正做到预防在先,标本兼治。其次要坚持问题导向,以观看警示教育为契机,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找问题,强整改。要有敬畏心、要严于律己,坚守“底线”、不碰“红线”、不踩 “高压线”,不断增强拒腐防变的政治定力。

区纪工委副书记、监工委副主任,区直机关工委、区非公经济和社会组织党工委、区社会事业党工委,各镇党委、街道党工委,区直国有企业党委(党支部)书记,区宣传文化服务中心主要负责人参加会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056