您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区党工委召开对照党章党规找差距专题会

发布日期:2019-10-18 11:43    来源:区党群部、区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

10月17日,经开区党工委召开对照党章党规找差距专题会。市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任,市国资委党委书记罗宗志到会指导。市委第三巡回指导组副组长胡蓉出席会议。区党工委副书记,管委会主任何长鹰主持会议,区党工委领导班子成员参加会议。


会前,罗宗志先后到旭虹光电、海立电器调研了“新一代高铝盖板玻璃及曲面玻璃项目”和“新增新D变频150万台年产能项目”建设推进情况及企业党建情况。

会上,何长鹰首先汇报了经开区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。随后,带领区党工委班子成员严格对照党章党规,紧扣“十八个是否”,逐条逐项深查细找,逐一进行个人对照党章党规找差距发言并相互提出问题建议,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神检视反思,达到增强党的意识、党员意识、纪律意识的目的。


罗宗志指出,经开区此次对照党章党规找差距专题会议准备充分、组织严密,思想见底、触及灵魂,达到了统一思想、凝聚共识、解决问题的目的,具有班子成员高度重视、学习研读入脑入心、深入基层充分调研、征求意见广泛普遍、检视问题认真深刻、相互提醒见人见事等特点。经开区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,不仅把“规定动作”做到位,还突出自身实际,把“自选动作”做出彩,提出以“三做一抓”为措施,打好主题教育和具体工作的“结合牌”,确立打造“西部先进制造业示范区”的发展定位,制定《打造西部先进制造业示范区三年行动方案》,推进松垭片区加快发展,建设绵阳经开区南塔九年一贯制学校等各项举措,体现了经开区党工委班子持之以恒抓好整改落实的决心和恒心。

罗宗志要求,经开区在下一阶段主题教育工作开展中,要提高政治站位,统一思想认识;要聚焦主题主线,坚持质量标准;要坚持问题导向,密切联系实际。切实把主题教育融入到贯彻党中央和省委、市委决策部署的具体实践中,融入到园区当前正在推进的各项重点工作中,确保两手抓、两不误、两促进,充分发挥基层党员干部作用,提高基层党组织引领产业发展的组织力,不断提高百姓的幸福感和满意度。

市委第三巡回指导组副组长胡蓉对经开区下一阶段工作提出指导性意见。


何长鹰表示,区党工委班子将切实把今天的会议精神吃清吃透,继续边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,切实让会议精神落地落实;将继续带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,同时督促班子成员和下属单位领导干部找准问题、解决问题,把本次专题会议激发出来的积极性转化为推动全区全面从严治党向纵深发展的强大动力,净化和营造良好的政治生态环境,为经开区奋力打造西部先进制造业示范区,加快建设现代化产业强区和生态化活力新城凝聚强大力量。

区综合办、区党群部、区宣传文化中心主要负责人列席会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056