您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

市妇联副主席蒋明霞来区调研妇联工作

发布日期:2019-10-21 12:22   作者:赵静 何娇    来源:区妇联 松垭镇    【字体: 】   阅读:

10月18日,市妇联党组成员、副主席蒋明霞带队到经开区调研妇联工作。


在松垭镇,蒋明霞一行实地察看了白山社区新建的“妇女之家”“儿童之家”,并对社区妇联工作开展情况给予充分肯定,对“妇女之家”“儿童之家”建设提出殷切希望。她指出,妇联工作要积极拓展活动载体,努力打造特色项目,优化提升品牌形象,把“妇女之家”建设成为开展妇女工作的“坚强阵地”和深受社区妇女群众信赖热爱的温暖之家,把“儿童之家”建设成为丰富社区儿童课余生活、健康成长的欢乐之家。


座谈会上,蒋明霞在听取经开区妇联2019年工作情况汇报,详细了解基层妇联组织在女性就业创业、家庭家教家风建设、妇女儿童维权等方面发挥作用的情况,和充分收集基层妇联干部代表的问题和建议后,对经开区妇联工作给予充分肯定。


蒋明霞要求,园区各级妇联组织一是要发挥好妇联组织优势和妇女“半边天”作用,运用好QQ、微博、微信公众平台、网站等新媒体扩大工作覆盖面,积极开展丰富多彩、生动鲜活的群众性活动,最广泛地把辖区妇女群众吸引过来、凝聚起来,引领她们听党话、跟党走。二是要用好“妇女之家”“儿童之家”,利用好现有平台资源,拓展技能培训、维权服务、组织活动的功能,探索项目化运作,真正让“家”热起来、活起来、亮起来。三是要努力转变工作思路,积极打造“妇联+女性”社会组织模式,主动发现并支持鼓励专业女性社会组织,为妇女儿童和家庭提供更专业、细致、贴心的服务。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056