您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

陈鼎讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-10-22 09:36   作者:邓婷婷    来源:经开区综合办    【字体: 】   阅读:

10月21日下午,区党工委副书记、管委会副主任、区总工会主席陈鼎在区管委会机关三会议室讲授了题为“坚守初心务必保持‘四心’”的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。


陈鼎围绕自身学习、工作经历经验生动讲解了“感恩心、进取心、平常心、敬畏心”“四心”的深刻内涵和具体要求。他指出,党员干部坚守初心务必要保持“四心”。一是要保持对组织群众的感恩心。要感恩党的培养,感恩群众信任,在任何工作岗位上都要讲党性、讲大局,坚决服从组织安排,始终做到立党为公、执政为民。二是要保持对工作事业的进取心。“遇事不避难,知难不避难”,保持一颗进取之心,坚持努力上进,力图有所作为,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。三是要保持对成败磨难的平常心。成败在于平常心,苦难更需平常心,党员干部要正确认识党和人民利益同个人利益关系,树立正确“四观”,身先士卒、转变作风、担当作为,做一名无愧于党,无愧于人民的合格好干部。四是要保持对党规法纪的敬畏心。要敬畏法纪、敬畏组织、敬畏人民、敬畏规律,牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官。


会后,大家纷纷表示,此次党课紧扣主题,生动务实,加深了大家对初心使命的理解,今后工作中将时刻牢记党员身份,立足工作岗位,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,用“四心”砥砺初心,用初心践行使命,做一名合格党员干部,为经开区打造西部领先、国内一流的“西部先进制造业示范区”,绵阳建设中国科技城和西部现代化强市排头兵作出新的更大贡献。

区综合办、区党群部、区财政局、区社管办、区总工会、区宣传文化中心、区财评中心全体党员干部;区法院筹备组、城南公安分局、区司法所、区税务局、区消防大队、交警直属五大队负责人等共计80余人参加了学习。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056