您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区党工委举行2019年第13次中心组学习会

发布日期:2019-10-22 11:02   作者:杜文萍    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

10月21日,区党工委举行2019年第13次中心组学习会。区党工委副书记、管委会主任何长鹰主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区领导张治冬、苏颖、戴顺贵、朱均、景刚等参加学习会。


学习会上,陈鼎领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关内容。

何长鹰指出,按照《中共绵阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于在主题教育期间每周确定一天延时下班两小时开展集中学习研讨的通知》要求,区党工委研究决定于每周一延时下班两小时,开展集中学习研讨。学习研讨的主要任务就是要对“两书一章”等重要学习资料做到原原本本学、边学边悟、深学细悟,进一步引导全区党员、干部在读原著、学原文、悟原理上下功夫,达到以理论滋养出心、以理论引领使命的目的。

何长鹰强调,一是要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作;二是要结合工作实际融会贯通学习,在开展理论学习时要结合工作实际多思多想,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,做到学用结合,学以致用;三是要强化理论学习巡回督导,区主题教育巡回指导组要加强巡回指导力度,推动全区广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保主题教育学习研讨工作落地落实、结出丰硕成果。

会议学习贯彻了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。何长鹰要求,一是要提高思想认识,各基层党(工)委要深刻领会《规定》精神,进一步压实责任,建立健全食品安全责任制;二是要认真组织学习,各基层党(工)委要组织专题学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,深刻领会《规定》精神,将《规定》融入到实际工作中来,切实保障辖区群众“舌尖上的安全”;三是要积极贯彻落实,区食安办要充分发挥综合协调作用,督促党政领导干部切实履行食品安全职责,加强考核督查和情况通报,确保《规定》在实际工作中得到全面贯彻和有效落实。

区纪工委副书记、监工委副主任,区直机关工委、区非公经济和社会组织党工委、区社会事业党工委,各镇党委、街道党工委,区宣传文化服务中心主要负责人列席会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056