您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

何长鹰到松垭镇宝塔寺村调研“软弱涣散党组织”整顿工作

发布日期:2019-10-23 15:35   作者:周阳 刘小刚    来源:区党群部 松垭镇    【字体: 】   阅读:

10月23日,区党工委副书记、管委会主任何长鹰到松垭镇宝塔寺村调研“软弱涣散党组织”整顿工作。区党群部、松垭镇党委相关负责人参与调研。

会上,宝塔寺村党支部详细介绍了村组基本情况、支部建设情况、两委工作开展情况、农村集体经济发展情况等,就整顿工作存在的问题和困难作分析梳理,并就下一步工作打算和具体整改方案做详细汇报。同时,松垭镇党委就做好“软弱涣散党组织”整顿工作做了汇报。

何长鹰指出,集中开展“软弱涣散党组织”整顿工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署、重要内容,是夯实基层基础的重大举措,是当前全区的一项重大政治任务。要按照“四个一”的整改措施,通过整顿,达到净化基层党组织队伍,增强基层党组织凝聚力、战斗力,充分彰显基层党组织、党员的先锋模范作用和基层战斗堡垒作用。何长鹰要求,宝塔寺村作为农业村,要在加快农村发展上做文章。一是要按照农村人居环境整治要求,统筹全村实际情况,以加快农村道路建设为突破口,解决基础设施建设问题。二是要在梳理当前发展现状的基础上,谋划好发展规划,绘制发展蓝图,学习先进经验,聚焦主导产业,走规模化发展道路。三是要着力壮大集体经济,村支两委要提振精气神,解决好历史留问题,利用好现有资源,带头抓好集体经济发展,加强支部建设,服务群众。四是要凝聚干部群众力量,两委班子同志要发挥好表率作用,做到团结协作、先行一步、敢于担当、主动作为,在发展上用心、用力,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实解决“软弱涣散党组织”存在的问题,取得实实在在的成效,确保转化升级,推动松垭片区加快发展,为经开区打造西部先进制造业示范区贡献力量。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056