您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开乡镇行政区划调整改革工作推进会议

发布日期:2019-11-05 17:19   作者:于根菊、王强    来源:区社发局    【字体: 】   阅读:

11月5日,经开区召开乡镇行政区域划分调整改革工作推进会议,通报乡镇行政区划调整改革工作有关情况,安排部署下一阶段全区乡镇行政区划调整改革工作。区党工委副书记、管委会主任何长鹰出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持会议,区领导张治冬、朱均等参加会议。


何长鹰指出,全区各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识乡镇行政区划调整改革的重大意义,进一步深入学习贯彻省、市乡镇行政区划调整改革工作会议精神,坚定不移地落实省、市关于乡镇行政区划调整改革重大决策部署,强化政治担当,全力以赴抓好各项任务落地落实,为经开区加快打造西部先进制造业示范区提供坚强有力的行政资源和基层政权保障。

何长鹰强调,本轮乡镇行政区划调整改革工作,时间紧、任务重、要求高,各级各部门一定要在区党工委的统一安排下,找准科学的工作方法,把省、市乡镇行政区划改革各项决策部署一项一项落实到位,坚决完成调整改革目标任务。一是全区上下要提高政治站位,充分认识乡镇行政区划调整改革工作的重要性和必要性。站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,把改革工作抓紧、抓实、抓出成效。二是要有力有序组织实施,坚决完成调整改革目标任务。以“党的领导”“减量提质”“干部妥善安置”“群众认可”“配套政策”“依法依规”“风险防范”七个抓牢为重点,确保本次改革平稳有序、顺利推进。三是要强化组织保障,确保各项工作部署落到实处。按照省委、省政府确定的“省级审批指导、市级统筹把关、县级主体实施”工作要求,强化组织领导,做好后期工作,同时要严肃工作纪律,严格落实省上四个“坚决杜绝”,坚决打好乡镇行政区划调整改革这场改革硬仗。


区管委会机关四级及以上调研员,各镇(街道)党政主要负责人,镇人大主席、街道人大工委主任,区级各部门、区重点工作督查组,区总工会,区直属各事业单位、驻区有关单位主要负责人参加会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056