您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开领导干部大会宣布市委决定:兰劲任绵阳经开区党工委书记

发布日期:2019-11-19 18:46   作者:刘静    来源:区党群部    【字体: 】   阅读:

11月19日,经开区召开全区领导干部大会。市委决定:兰劲同志任绵阳经开区党工委书记。市委常委、组织部部长岳勇出席会议并讲话。市政协副主席、经开区党工委书记兰劲作表态发言。市委组织部部务委员、干部一科科长李响宣布任职通知。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持会议并作表态发言。


岳勇在讲话中指出,今年2月毛一兵、赵明君两位同志交流到区外任职后,近10个月来,经开区党工委副书记、管委会主任何长鹰同志带领经开区全体干部职工,面对复杂发展环境和经济下行压力,坚持稳中求进工作总基调,稳步推进高质量发展,高位规划和启动实施西部先进制造业示范区建设,开拓进取、扎实工作,经开区三大攻坚战推进有力,经济运行平稳,现代产业体系更加完善,营商环境更加优化,民生保障体系更加健全。市委对何长鹰同志的工作是满意的。此次市委决定市政协副主席兰劲同志任经开区党工委书记,充分体现了市委对经开区领导班子建设的高度重视,对经开区经济社会发展寄予了殷切希望。他指出,兰劲同志政治立场坚定,领导经验丰富,组织协调和统揽全局能力强。长期在主战线工作,熟悉全市情况和经济工作。工作有激情,敢于担当,作风民主、团结同志、关心下属、干部群众认可度高。市委认为,兰劲同志担任经开区党工委书记是合适的,兰劲同志也必定能够担负这一重任。岳勇要求:一要提高认识,切实把思想统一到市委的决定上来。经开区全体党员干部要在以兰劲同志为班长的区党工委领导下,接续奋斗,埋头苦干,共同维护好当前经开区蓬勃发展的大好局面,让市委放心,让人民群众满意。二要持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为经开区各项改革发展事业提供强大精神动力。要紧密结合十九届四中全会精神传达贯彻和主题教育,重新审视当前经开区的差距和短板,以彻底的自我革命精神补短板、强基础,苦练内功,切实增强发展紧迫感、责任感和使命感,守初心、勇担当、善作为,把主题教育的成果转化为推动事业发展的强大动力。三要提振精神,想法设法抓好经开区经济社会各项事业建设工作。要紧盯打造西部先进制造业示范区目标,立足经开区产业基础和比较优势,着力优化营商环境,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,促进经济平稳健康发展,加快打造西部先进制造业示范区,努力为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多经开力量。

兰劲在发言中表示,坚决拥护和服从市委决定,不折不扣、坚定不移地贯彻落实好市委的各项决策部署,奋力推动经开区发展实现新跨越。在新的工作岗位上,一要勤奋学习。将学习作为适应新岗位、干好新工作的前提,虚心求教、深入调研,尽快熟悉情况,适应工作。二要勇于担当。把推动经开区高质量发展的责任扛起来,把全区干部职工的干事创业激情凝聚起来,直面矛盾困难,着力解难题、补短板,奋力推动经开区经济社会高质量发展。三要求真务实。察实情、出实招、办实事、求实效,靠前一步、下沉一级,转变思想观念,打破惯性思维,深入研究经开区高质量发展新举措,带领全区干部职工脚踏实地、埋头苦干,为经济稳定增长提供强劲支撑。四要矢志创新。积极探索,勇于尝试,着力推动开发区管理去行政化,深入落实“放管服”改革,简化办事程序,提高办事效率,大力营造优质营商环境。五要团结协作。坚持民主集中制、分工负责制,推行层级化管理,努力营造“众人划桨开大船”的干事创业氛围。六要廉洁自律。坚持以身作则、率先垂范,带动弘扬求真务实、艰苦奋斗作风,带领全区干部职工共同推动经开区各项事业再上新台阶,为建设中国科技城和西部现代化强市做出积极贡献。

陈鼎在表态发言中表示坚决拥护市委决定、坚决贯彻落实市委工作部署。经开区全体干部职工将在市委的坚强领导下,在以兰劲书记为班长的区党工委带领下,以奋发有为的状态、狠抓落实的作风、敢于担当的精神、廉洁自律的品格,奋力打造西部领先、国内一流的西部先进制造业示范区,争当绵阳建设中国科技城和西部现代化强市排头兵。

区党工委管委会在家领导,区管委会机关四级及以上调研员,各镇(街道)党政主要负责人和区级部门、区直属事业单位、区属国有企业、驻区相关单位主要负责人参加会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056