您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区党工委召开2019年第37次会议

发布日期:2019-11-29 17:21   作者:梁锐    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

11月29日,经开区党工委召开2019年第37次会议。会议传达学习了市委书记刘超关于大气污染防控攻坚战的批示精神和市生态环境保护督察工作领导小组第一次全体会议精神;传达了全省河长制湖长制工作推进会精神;听取市下达考核目标任务完成情况的汇报,并对相关工作进行安排。区党工委书记兰劲主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任何长鹰,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区领导张治冬、苏颖、戴顺贵、朱均参加会议。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实市委书记刘超关于大气污染防控攻坚战的批示精神,进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要以更加果断的措施抓好环保问题整改,以更加持久的毅力打好污染防治攻坚战,切实做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,坚决打好、打赢秋冬季大气污染防治攻坚站。

会议强调,区镇两级要认真贯彻落实全省河长制湖长制工作推进会精神,进一步健全河长制湖长制组织体系、责任体系、制度体系,加强监督检查和考核。要坚持宣传常态化,广泛开展多种形式的宣传活动,进一步增强干部群众的思想认识。要不断强化工作措施,坚持不懈狠抓辖区河道和水域日常管护和净化工作,使全区水生态环境持续改善。

会议指出,市下达的目标任务都是硬指标、是“军令状”,没有回旋余地,不容讨价还价,必须紧盯目标、锁定任务,克服困难、鼓劲冲刺,确保全面或超额完成全年目标任务,力争各项工作在年度考核中都能取得好成绩。会议要求,各部门(单位)要统一思想、提高认识,切实把“抓目标完成”作为当前工作的重中之重,进一步凝心聚力、主动作为、合力攻坚。要围绕既定目标,紧盯任务、精准发力,下真功夫、实功夫、苦功夫、硬功夫,用好考核目标项目化管理的成功经验,顺排工序、倒排工期,强化跟踪问效,紧紧盯住年度目标,把责任落实到岗位、量化到人头,合力攻坚、全力破难,有力推动各项指标加快实施,以决战决胜姿态投入到各项考核目标推进工作中,争分夺秒地推动目标任务全面完成。

会议强调,2019年全区各项工作已进入收官阶段,年度考核工作将全面展开。我们要保持昂扬斗志,勇担当、善作为,抓落实、作表率,以更加务实的举措、更加顽强的作风,力争取得更大的成效,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。

会前,对《中华人民共和国土地管理法》进行了学习,会议还审议、审定了其他事项。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056