您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

喜报:我市再添一家全国制造业单项冠军企业

发布日期:2019-12-02 14:27    来源:区综合办    【字体: 】   阅读:

近日,工业和信息化部、中国工业经济联合会公布第四批制造业单项冠军企业(产品)及通过复核的第一批制造业单项冠军企业名单,我市东材科技凭借“电工聚酯薄膜”入选第四批全国制造业单项冠军,同时首批入选的四川旭虹光电科技有限公司仍凭“高铝超薄触控屏保护玻璃”通过复核,稳居榜单。目前全市共2家单项冠军,位居全省第二。

四川东材科技集团股份有限公司的电工聚酯薄膜具有优良绝缘性能、耐候性、阻燃等技术优势。目前,该公司电工聚酯薄膜年产量4万多吨,其市场占有率也连续多年保持全国前列,普通类产品市场占有率10%—20% ,高端产品在60%以上,主要应用于电气绝缘、特种电机、电子材料、新能源等10多个领域,在市场上得到行业和客户积极认可,绝缘性在行业中处于领先水平。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056