您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

市委书记刘超到经开区督导全国文明城市建设工作

发布日期:2019-12-11 14:06   作者:夏宁、赖丽萍    来源:区宣传文化中心、塘汛镇    【字体: 】   阅读:

12月10日,市委书记刘超前往经开区群丰社区,督导我区全国文明城市建设工作。 市委常委、宣传部部长张学民,区党工委书记兰劲参加督导。


刘超走进社区法治文化广场,和正在广场内休闲的居民亲切交谈,听取了社区负责人的工作情况介绍,详细了解了社区文化建设成果、精神文明建设水平情况,对社区以党支部为核心,实施社服联营、环境联治、治安联防、文体联办、健康联创、困难联帮的做法给予肯定,希望经开区在全区推广群丰社区形成的经验。他指出,社区是城市的细胞,也是文明城市建设的基层单位,要不断创新社区管理服务模式,进一步丰富活动载体、创新活动形式,推动培育和践行社会主义核心价值观与文明城市建设相融共生、相互促进,真正将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

在督导中,刘超强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在提高市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量上下功夫,高标准高质量推进文明城市建设工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。各级各部门要切实提高政治站位、坚决扛起责任担当,着力打造优美环境、优良秩序、优质服务,推动社会主义核心价值观融入日常生活、更加深入人心,使之成为人民群众的思想自觉和行动自觉。要突出问题导向,聚焦提升市民文明素质和城市文明程度,对标全国文明城市测评体系和全国未成年人思想道德建设测评体系,列出清单、挂图作战,补齐短板弱项,加强薄弱环节,扎实推进城市精细化管理,不断提升城市颜值、涵养城市气质。要健全长效机制,把建设质量摆在首位,创新内容形式方法,推动建设工作规范化常态化长效化,以常态长效的制度机制巩固建设成果,高标准高质量推进文明城市建设,让城市更文明、生活更幸福、人民更满意。要压实工作责任,强化组织领导,加强统筹协调,以务实高效的作风推进文明城市建设,做到组织领导更有力、督查考核更严格、宣传动员更广泛,确保文明城市建设落到细处、落到实处、落到深处。要坚持共建共治共享,从群众关心的问题抓起、反映强烈的问题改起,广泛发动群众参与,真正做到“人民城市人民建,建好城市为人民”。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056