您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区紧盯援企稳岗助力失业保险“护航行动”

发布日期:2020-01-09 19:54   作者:叶晓青    来源:区劳保中心    【字体: 】   阅读:

为贯彻省、市稳就业精神,落实失业保险基金支持暂时经营困难的企业渡过难关,稳定现有就业岗位,经开区对符合条件的暂时经营困难企业实施失业保险稳定就业岗位行动。

一是加强政策宣传。从切实解决企业困难和实际问题出发,通过实地走访、网络媒体、电话短信、微信QQ群、招聘会等方式扩大宣传力度,提升政策知晓率,帮助企业及时了解政策和申报程序,引导企业积极申报,鼓励企业稳定现有就业岗位,努力营造良好营商环境。

二是精简申报流程。结合各部门对口联系企业,帮助符合申报条件的企业填报企业基础信息、上传企业营业执照、开户许可证,由工作人员实时进入金宝系统审核,并有针对性地上门指导网上申报的企业,确保录入信息准确无误,同时对企业提出的问题逐一进行解答,保证稳岗补贴业务的规范性、高效性。全年共计申报失业保险基金暂时经营困难企业159家。

三是落实认定发放。通过召开联审会议、实地审查核实、查看相关资料等方式,在失业率、产业政策、环保政策等6个方面进行资格审核,并按照企业上年度缴纳失业保险总额50%的标准发放失业保险金,充分发挥失业保险预防失业、促进就业作用。全年审核认定符合条件企业92家,现已发放8家企业失业保险标准返还金9.9万元,惠及416人。近期将为剩余84家2004人发放失业保险标准返还金49.59万元。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056