您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区传达贯彻市政府七届七次全体会议精神

发布日期:2020-01-09 18:27   作者:梁锐    来源:宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

1月9日,经开区管委会召开2020年第2次主任办公会议,传达贯彻市政府七届七次全体会议精神,安排部署相关工作。区党工委副书记、管委会主任何长鹰主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区领导苏颖、朱均、景刚参加会议。

会议指出,市政府七届七次全体会议总结了市政府2019年工作,研究部署了2020年重点工作,为全区谋划今年经济工作指明了方向、提供了遵循,全区各级各部门要认真领会全会精神并切实抓好贯彻落实,认真总结2019年工作,谋划部署2020年工作重点。


会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会冲刺之年、收官之年,也是经开区建区20周年,全区上下要认真落实省市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极稳妥应对国内外经济环境变化,持续全面深化改革,推进主导产业加快发展,着力优化营商环境,切实办好民生实事。

会议要求,一是要坚持制造业核心地位,不断提升产业发展质量。立足经开区产业基础和发展优势,优先发展智慧家庭产业做强新支撑,加快发展新型功能材料构建新特色,培育发展智能装备产业打造新亮点,形成支撑有力、特色鲜明、亮点突出的产业发展格局。二是要优先培育壮大新动能,持续夯实经济增长基石。坚持以项目为中心统揽经济工作,扎实开展2020年项目行动,提前谋划好一批支撑性强、带动力大、影响面广的重大产业项目,力争更多项目进入中央、省、市重点项目“总盘子”。加快推进项目落地开工建设,力争实现更多实物工作量。不断强化基础设施配套建设。做好对上争取政策、项目和资金工作,集中财力支持企业发展和重大项目建设。三是要持续全面深化改革,不断增强经济发展活力。抓好市与市辖区、市属园区权责关系调整后的承接和落实工作,确保市级下放管理权限在园区发挥实效。深入实施放管服改革,全面推行“最多跑一次”改革,推动设立经开区不动产分中心,提升服务效能,优化辖区营商环境。稳步推进农村集体产权制度改革工作,想方设法增加农民收入。四是要推进对外开放合作,构建立体全面开放格局。推进招商引资“一号工程”,聚焦智慧家庭、新型功能材料、智能装备三大主导产业,深入实施专业化精准招商,抓好服务于制造业的重大基础设施建设,保持发展延续性、提升发展承载能力。五是要坚持以人民为中心,持续保障和改善民生。加强和创新社会治理,强化网格化服务管理,加快发展社会事业项目建设。坚决打好污染防治攻坚战,加快推进木龙河“一河两岸”水环境治理工程。持续抓好拆迁补偿和失地农民参保工作,妥善解决失地农民住房和生活安置问题。加快实施辖区重要线路和节点环境提升改造,持续做好园区出入口及塘汛、松垭场镇入口形象提升。

会议还审议了其他事项,对安全生产、社会治安、民生保障、农民工服务等相关工作进行了安排。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056