您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区召开2020年老干部迎新春座谈会

发布日期:2020-01-13 11:00   作者:王肖肖    来源:区党群部    【字体: 】   阅读:

1月10日,经开区召开2020年老干部迎新春座谈会,与老干部欢聚一堂,喜迎新春佳节,共谋发展之策。区党工委书记兰劲,区党工委副书记、管委会主任何长鹰出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持座谈会。


座谈会上,何长鹰向老干部们通报了经开区2019年经济社会发展情况。他说,2019年是充实而又充满收获的一年,经开区肩负市委市政府的重托,不断加快建设西部先进制造业示范区的前进步伐,经济发展呈现量质双升的良好局面。主要经济指标圆满完成,主导产业更加突出,项目投资真抓实干,招商引资取得突破,区域发展更加协调,营商环境不断优化,社会民生持续改善。真诚感谢各位老领导、老同志长期以来对经开区经济社会发展倾注的心血和给予的关心支持。

座谈中,王春、刘忠建、张基勤、郑平等老领导、老同志先后发言,高度评价我区过去一年取得的成绩,充分表达了对未来发展的坚定信心,并围绕经开区项目建设、招商引资和激励干部等方面提出意见和建议。


在认真聆听老领导、老同志意见建议后,兰劲结合自身工作经历,和大家进行了亲切的交谈。他说,老领导、老同志的发言,传递的是时代的声音,表达的是社情民意,对我们工作既有肯定,又有鞭策,更有希望。兰劲代表区党工委管委会,向各位老领导、老同志对经开区经济社会发展的关心支持表示衷心的感谢,向全区老干部及家属,致以新年的祝福和节日的问候。

兰劲指出,经开区经过多年发展,虽然取得了明显成效,但距离市委市政府要求和全区群众期待还有较大差距。目前,全区上下正以“专注发展定力,扩大开放合作,加快建设西部先进制造业示范区”为工作取向,“产业强区,活力新城”为发展愿景,“党建引领、项目支撑、服务优化、业绩一流”为工作思路和要求,坚定信心,鼓足干劲,奋力开创园区发展新局面。

兰劲希望,各位老领导、老同志多关注“绵阳经开区”微信公众号,熟悉经开区情优势,一如既往地关心支持园区经济社会发展,为加快建设西部先进制造业示范区思良策、提意见、谏诤言;一如既往地讲好经开故事、传播好经开声音,集众智、聚众力,汇聚起经开区高质量发展的强大新动能。

兰劲强调,老干部是党和国家的宝贵财富,尊重老干部、敬重老干部是尊重历史、尊重情感的重要表现。区党工委将继续认真贯彻中央、省委和市委关于做好老干部工作的部署要求,用心用情用力做好老干部工作。将全面落实好老干部各项政治、生活待遇,为老干部发挥正能量增添措施、搭建平台,切实做到在政治上尊重、精神上贴近、生活上关爱,让老干部老有所依、老有所乐、老有所为。

区综合办、区党群部、区财政局、区劳保中心负责人参加座谈会。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056