您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区党工委召开2020年第1次(扩大)会议暨2019年度落实主体责任述职报告会

发布日期:2020-01-15 10:04   作者:彭辉    来源:区党群部    【字体: 】   阅读:

1月13日,经开区党工委召开2020年第1次(扩大)会议暨2019年度落实主体责任述职报告会,专题听取各基层党(工)委书记落实主体责任述职并进行评议,并对基层党组织履行党风廉政建设主体责任进行民主测评。区党工委书记兰劲主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任何长鹰,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎,区领导张治冬、苏颖、朱均、景刚出席会议。市委组织部组织四科科长王绪到会指导并讲话。

10日下午,兰劲带队先后到绵阳三江美亚水电有限公司党支部、松垭镇鹤翔社区党支部、经开区税务局机关党委、塘汛街道桃园村党支部、经开区富临实验小学党支部5个现场点参观。13日上午,各基层党(工)委书记围绕落实党建主体责任述职。兰劲逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,同时明确提出整改要求和今后努力方向。


兰劲指出,过去一年大家较好地履行了职责,展现了新的作为,呈现出新的气象,但也要清醒看到工作中还存在一些短板和薄弱环节,接下来要列出问题清单,逗硬落实整改。

兰劲要求,一要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话等精神,依托理论学习中心组、党支部“三会一课”和主题党日等载体,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强运用党的创新理论指导实践的意识和本领。要推动主题教育常态化制度化,围绕落实党中央关于建立“不忘初心、牢记使命”的制度安排,推动“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓常新。二要把政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活准则,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履职行权、开展工作。认真学习领会党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委七届八次全会精神,确保中央大政方针和省、市、区党工委决策部署不折不扣落地落实。三要切实抓好组织建设,着力打造高素质专业化干部队伍。积极稳妥推进村级建制调整改革和村(社区)书记主任“一肩挑”,充分发挥基层党员干部的示范引领作用,全面提升基层党组织活力。配齐配强领导班子,优化班子成员分工,让更多领导干部把时间和精力投入到抓发展、抓项目、抓招商和服务企业上面。推进中层干部轮岗交流,探索推进全员聘用和差异化考核机制,从政治上、生活上关心关爱干部成长,进一步激发干部队伍活力。四要坚定不移正风反腐,持续巩固风清气正的良好政治生态。坚决贯彻落实习近平总书记关于作风问题重要批示和中央八项规定精神,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,示范带动全区干部转作风、改作风,以优良的党风引领民风社风。始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,运用监督执纪“四种形态”,巩固巡察整改成果,加强监督和自觉接受监督,坚决整治腐败,进一步营造风清气正的良好整治生态。五要进一步围绕中心服务大局,通过加强党的建设更好引领经济社会持续健康发展。把党建工作和业务工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同检查,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。坚持高标准严要求,坚决摒弃自降标准的做法,奋力争先创优,通过强化举措、逗硬奖惩,鼓励晋级上位、勇争一流,用抓党建抓发展的成效来体现我们各项工作的实效。

区管委会机关四级及以上调研员,各基层党(工)委书记、纪(工)委书记及相关工作人员,塘汛街道办事处、松垭镇政府主要负责人,部分区级部门、区直企事业单位负责人,机关干部职工、退休干部、村(社区)干部、党员代表列席会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056