您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区党工委举行2020年第1次中心组学习(扩大)会暨第一期三江大讲堂

发布日期:2020-01-16 12:38   作者:杜文萍    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

1月15日,经开区党工委举行2020年第1次中心组学习(扩大)会暨第一期三江大讲堂,区党工委副书记、管委会副主任陈鼎主持会议,区领导苏颖、戴顺贵、朱均、景刚参加学习。


学习会专题听取了市委政研室调研二科科长金鹏所作的《中共绵阳市委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的意见》解读。

金鹏围绕政治、改革、民生、发展四个维度阐明了《意见》发布的重大意义,并详细讲解了《意见》的指导思想、基本原则、总体目标这三方面的主要内容,特别是关于大力推进现代乡村治理制度改革、着力创新和完善城市基层治理制度、全面加强城乡基层治理能力建设、切实强化基层治理制度创新和能力建设保障措施四个方面的内容。报告深入浅出,理论联系实际, 对于全面领会和把握市委全会精神,抓好城乡基层治理,具有重要意义和作用。

陈鼎就进一步贯彻落实市委七届八次全会精神提出要求,一是要加强学习,领会全会精神实质和深刻内涵。全区各级各部门要深入学习领会党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委七届八次全会精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会把握全会精神实质,要做到精心组织学习宣传,采取有力有效措施,不折不扣抓好中央、省委、市委决策部署在经开区落地落实。二是要深化改革,抓好城乡基层治理制度创新和能力建设。全区上下要认真抓好《意见》的贯彻落实,以党的建设为引领、群众需求为导向、改革创新为动力,着力构建新时代经开区城乡基层社会治理新格局,为加快建设西部先进制造业示范区奠定坚实基础。三是要凝心聚力,确保2020年园区经济实现高质量发展。全区上下要在深刻理解中央、省委、市委经济工作会议精神的同时,认真总结成绩、查找差距,增添措施、抓好落实,确保2020年园区经济持续实现高质量发展。各级各部门要围绕“产业强区、活力新城”发展愿景,坚持“专注发展定力,扩大开放合作,加快建设西部先进制造业示范区”工作取向,按照“党建引领、项目支撑、服务优化、业绩一流”工作思路,改革创新,扎实工作,以优异成绩迎接建区20周年,为建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多经开力量。

区管委会机关四级及以上调研员;镇、街道,区级部门、区直属事业单位副科级及以上干部,区直国有企业副总经理以上人员;驻区单位主要负责人;区属中小学校、医院(卫生院)负责人;镇、街道所辖村(社区)书记、主任;镇、街道、区级部门、区直属企事业单位办公室主任(综合股长)共计180余人参加学习会。

 

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056