您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区开展二手车流通行业乱象问题专项治理工作

发布日期:2020-01-16 16:35   作者:王洪海    来源:区城管分局、市自然资源和规划局城南分局    【字体: 】   阅读:

1月16日,区党工委委员、管委会副主任苏颖带队开展辖区二手车流通行业乱象问题专项治理工作,重点整治从事二手车经营企业的主体资格不合法、占用闲置用地、违规开票、虚假广告宣传等违法违规行为。


苏颖针对现场存在的问题提出要求,各成员单位要充分认识到治理二手车行业乱象问题的重要性和紧迫性。一是统一思想,切实提高认识。针对长期以来的二手车市场秩序乱象,各成员单位要增强大局意识和责任意识,主动作为,狠抓落实,确保二手车市场有序发展。二是突出重点,夯实工作基础。各成员单位要加强宣传动员,教育和引导经营者树立法律意识和诚信意识。坚持文明执法,对二手车市场非法经营行为依法立案查处,维护消费者合法权益。三是压实责任,确保工作落实。各成员单位要认真落实本部门监管职责,切实把专项治理工作扛在肩上、抓在手上,加强工作协作和信息共享。在治理的同时,要引导二手车经营户进入二手车市场经营,建立二手车交易服务平台,实现对二手车交易的长效监管。

市市场监管局经开分局、区经发局、交警五大队、城南公安分局、区税务局、区城管分局、区住建局、市自然资源和规划局城南分局、塘汛街道办事处相关负责人参加治理工作。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056