您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区全面发力“打通生命通道”专项治理

发布日期:2020-01-17 11:48   作者:何庆    来源:区消防大队    【字体: 】   阅读:

近日,经开区全面展开“打通生命通道”专项治理行动。

一是动员部署,助力推动。区党工委、管委会高度重视,1月6日,绵阳经济技术开发区安全生产委员会办公室发布《关于开展消防车通道专项整治工作的通告》。经开区消防大队制定“打通生命通道”专项治理工作方案,周密部署,明确责任分工。


二是隐患排查,全面整治。指导辖区物业单位张贴通告及提示标语、划设标志标线、设置“禁停”警示标识牌,加强消防车通道的巡视检查,对车辆违规停放、占用、堵塞消防车通道的及时劝离或采取限制措施,对妨碍消防车通行的障碍物或车辆依法予以清除或脱离,确保“生命通道”畅通。目前,全区90%的单位、小区已完成排查整治,消防通道被占用问题得到有效改善。


三是宣传教育,深入人心。广泛发放张贴《关于加强消防车通道管理的公告》2万余份,悬挂横幅150余条,并依托户外广告、LED屏,全天24小时滚动刊播“严禁占用、堵塞、封闭消防车通道”提示字幕,营造浓厚氛围。


通过坚持动员部署、隐患整治、宣传引导并举,各项工作有序开展,消防通道专项治理行动取得初步成效。下一步,区消防大队将持续治理,努力让“消防通道不能占”成为社会共识,最大程度保护辖区居民的生命财产安全。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056