您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

绵阳经开区法院法治宣传进社区 推进纠纷多元化解工作常态化

发布日期:2020-01-20 17:41   作者:黎冬梅    来源:经开法院    【字体: 】   阅读:

1月19日,经开区法院到金楠天街广场集中宣传纠纷多元化解有关法律知识。

活动中,区法院通过搭设普法宣传台、发放普法宣传资料、现场提供法律咨询等方式为群众提供法律咨询服务,热情接待前来咨询的群众,认真耐心解答群众提出的婚姻家庭、民间借贷、交通事故、追索劳动报酬、工伤事故、申请法律援助等方面的法律问题,并结合真实案例以通俗易懂的方式向群众介绍解决纠纷的法律途径和方法,指引群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。


本次集中宣传活动共发放民事、刑事、行政、执行指南宣传册100余份,为群众答疑解惑30余人次,进一步让群众了解人人有责、人人尽责、安危与共的社会治理模式,引导群众自觉遵守法律法规和尊重公序良俗,依法理性表达利益诉求、解决利益纠纷、维护合法权益。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056