您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

市司法局、经开区联合开展“新春.禁毒”集中宣传活动

发布日期:2020-01-20 17:49   作者:蒋雪琴    来源:区司法所 城南公安分局    【字体: 】   阅读:

1月20日,市司法局、经开区在经开区南湖汽车站联合开展“新春·禁毒”集中宣传活动。市司法局、市教育体育局、绵阳日报社、塘汛街道办、区城统局、城南公安分局、区司法所等部门参加宣传活动。区党工委副书记、管委会副主任陈鼎到现场指导。

此次活动以“健康人生、绿色无毒、平安出行”为主题,旨在利用岁末时节外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚的节点,广泛宣传毒品的巨大危害,提高新春返乡群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,发动群众积极参与禁毒斗争,营造人人禁毒、健康生活的浓厚氛围。


活动中,宣传人员通过设立禁毒宣传流动平台,采取悬挂宣传横幅、张贴宣传挂图、摆放宣传展板、宣讲禁毒法规、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传禁毒工作方针政策和法律法规,讲解毒品的种类、性质及其危害,教育引导过往群众积极参与禁毒斗争,树立珍爱生命、远离毒品的意识和绿色健康生活方式。

本次宣传活动共发放宣传资料2000余份,赠送法治购物袋、法治对联等礼包500余个,接受过往群众咨询50余人次。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056