您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

经开区集中开展节前安全生产大检查

发布日期:2020-01-22 09:23   作者:梁锐    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

1月20日,区党工委书记兰劲,区党工委副书记、管委会主任何长鹰分别带队开展节前安全生产集中大检查。


检查组分别来到利尔化学、美丰化工、港华燃气南郊加气站、孟林能源机场路加气站、南郊机场航站楼、东原朗悦房地产项目施工现场,详细了解各单位春节值班安排、应急处置预案、生产材料运输储存、关键风险点管理等相关安全工作的落实情况。


检查组要求各企业、各单位要切实增强做好安全工作的责任感,强化红线意识,严格落实节日期间安全生产有关规定,加强巡查巡检和风险隐患管控,及时消除安全隐患,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保节日期间各项生产活动安全平稳运行。一是要提高警惕,进一步强化红线意识,认真履行好安全生产主体责任,加强重点岗位、关键人员的安全教育和培训,提升员工安全生产水平和能力,确保安全生产形势稳定;二是要认真落实安全生产主体责任制,加强对重要设备、关键装置和生产现场安全管理,严格落实节日期间安全生产有关规定,坚决杜绝各类安全事故发生;三是要加强节日期间巡查巡检,严格落实安全生产集中整治有关要求,全面深入开展隐患排查整治,加强风险隐患管控,及时消除安全隐患;四是要强化员工安全意识,加强节日期间安全生产工作的组织领导,严格落实应急值班值守管理制度,做好突发事件应对方案,确保出现紧急情况及时、果断、科学、有效应对处置。

区领导苏颖、戴顺贵分别参加上述活动。

区综合办、塘汛街道办、区经发局、区住建局相关负责人参加检查。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056