您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

何长鹰检查督导辖区小区疫情防控工作

发布日期:2020-02-14 09:00   作者:夏宁    来源:区宣传文化中心、区住建局、松垭镇    【字体: 】   阅读:

2月13日,区党工委副书记、管委会主任、区应对新型冠状病毒疫情应急指挥部指挥长何长鹰带队对辖区商住小区、统建小区、自建小区疫情防控工作进行了检查督导。区党工委委员、纪工委书记、监工委主任朱均参加督导。

何长鹰先后到塘汛街道树高威尼斯商住小区、城南一号统建小区、三元社区小区、松垭镇德政社区小区,仔细了解街道、镇、社区疫情防控措施落实情况,询问小区管理工作开展情况,对大家严格落实的封闭式管理的措施及取得的成效给予肯定,对坚守在防疫工作第一线的街道、镇、社区干部、小区物业、志愿者们表示了慰问和感谢。

何长鹰指出,通过全区上下的齐心协力,我区目前还没有发生一例确诊和疑似病例,我们一定要巩固这个成果,守护这片净土,要继续落实好群防群控,联防联控的有力措施,严阵以待,严防死守。

何长鹰强调,小区是我区疫情防控非常重要的一道防线,当前,防疫工作形势还比较严峻,各级各部门不能有丝毫的麻痹和松懈,街道、镇要进一步落实好主体责任,各级干部的工作必须要具体落实到社区、小区,督导好属地内的小区按照市、区疫情应急指挥部的要求和部署,进一步把封闭式管理的各项措施落细落实,继续做好小区的封闭式管理,不能松劲。各个小区一定要做到设置好防控卡点,在阻断传染源上,务必要做到减少人员的接触,在做到杜绝外来人员进入小区,加强对外地人员、返乡人员等的摸排、登记工作的同时,坚持落实好小区人员凭证出入、进出佩戴口罩、进门检测体温、进入车辆消毒等措施,在小区疫情管控中,要加强对小区群众的宣传解释工作,要把市、区应急指挥部的公告广而告之,物业公司要加强和住户的沟通,特殊时期,要指导到位、宣传到位、管控措施到位,做好群众工作,确保各项疫情防控措施完全落实到位,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056