您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

兰劲调研企业复工复产和动物疫病防控工作

发布日期:2020-02-14 09:10   作者:经开区管理员    来源:区宣传文化中心、区城统局、区疫控中心    【字体: 】   阅读:

2月12日,区党工委书记、区党工委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长兰劲在调研辖区企业复工复产和动物疫病防控工作时强调,新冠肺炎疫情防控、动物疫病防控、企业复工复产工作一定要高度重视,压实责任,统筹推进。


当天上午,兰劲前往辖区泰安机动车检测站、华晨瑞安、禾大西普等企业,调研企业复工复产情况,督导企业抓好新冠肺炎疫情防控工作。在调研中了解到各企业都采取了限制人员进入流量、体温测量、全覆盖消毒、员工分餐制等措施,切实落实生产过程中的新冠肺炎疫情防控工作。

兰劲强调,在企业复工复产工作中,一定要落实好疫情防控工作的各项措施,科学管理有效防控,稳步有序开展生产,同时要为全面复工生产提前做好准备,做到疫情防控和复工生产两不误。

当天下午,兰劲来到辖区圣迪乐生态食品公司松垭孵化场、科慧养殖、铁骑力士牧业等畜牧业单位,调研督导禽流感及非洲猪瘟等动物疫病防控工作,听取了区动物疫控中心的工作汇报,研究部署了相关工作。

他强调,相关部门、单位不能存有侥幸心理,要全力做好非洲猪瘟和禽流感等重大动物疫病防控工作。区动物疫控中心要积极作为,发挥专业优势,靠前指挥,进一步落实有效防控措施。要制定禽流感应急预案,强化疫情防控应急管理,加大日常排查力度,及早发现并消除疫情隐患。松垭镇要严格落实属地管理责任,确保工作有专人管、专人抓,推进镇、村两级动物疫病防控的网格化管理模式,及时发现风险点,坚决消除重大动物疫病隐患。

区领导戴顺贵、姜林分别参加上述调研。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056