您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

松垭镇紧抓疫情期间城乡环境综合治理工作

发布日期:2020-02-14 14:54   作者:蒲佳林 嘉洁梅    来源:松垭镇    【字体: 】   阅读:

疫情期间,松垭镇紧抓城乡环境综合治理工作,确保辖区环境干净整洁,降低疫情对群众身体健康的危害和对生产生活秩序的影响。

一是加强宣传,提高群众知晓率。通过移动宣传车、村(社区)广播、公示栏、LED显示屏、村(组)微信群等多种宣传形式,多点面、全覆盖,加强对辖区群众宣传。目前张贴及发放宣传资料11000余份,悬挂横幅200余幅,设置移动宣传车12台全天进行巡查宣传。

二是加强管理,做好废弃口罩处置工作。为避免废弃口罩造成的二次污染,在9个村(社区)、政府办公区、卫生院等重点区域设立废弃口罩集中收集点,并在醒目处张贴宣传资料,引导群众不乱扔废弃口罩。目前,共设立废弃口罩集中收集点42个,收集处置废弃口罩25000余副。

三是不留死角,做好重点区域消毒。对辖区农贸市场、政府办公区、垃圾中转站、公厕、村(社区)主要道路、防控检查点等公共场所进行消毒,督促银行、超市、医院、企业等人员集聚场所做好消毒工作,保证群众日常生产生活不受影响。目前,对重点场所消毒20余次,消毒面积45万平方米。

四是层层发动,开展环境卫生整治。督促驰骋公司定期对辖区主要街道进行卫生整治。组织志愿者深入背街小巷、绿化区域等地开展清扫白色垃圾,清除小广告等志愿服务活动5次,劝导200余起乱停车辆、乱摆摊点、乱扔垃圾等不文明行为。清理卫生死角240处,清运垃圾约200吨,并呼吁辖区群众进行家庭环境卫生大扫除,保持环境干净卫生。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056