您当前所在的位置:首页 > 园区要闻 > 新闻内容

纳税人宅家畅享经开税务“云端”服务

发布日期:2020-02-17 16:33   作者:杨洋 郭清宝    来源:区税务局    【字体: 】   阅读:

自疫情防控工作开展以来,区税务局坚持将税务人员、纳税人和缴费人的生命安全和身体健康摆首要位置,开拓多种“云端”服务方式,让辖区纳税人缴费人宅家畅享优质税费服务。

一是组建云团队。利用“钉钉”线上办公平台,成立网上办税咨询云团队,提前梳理经常线下办税纳税人名单1138户,将名单下发并通过税企QQ群、微信包联工作群、电话联系等方式逐户开展“非接触式”办税引导。累计召开网上办税咨询电话会议7次,视频会议3次,讨论解决问题20余项,极大提升工作效率,减小交叉感染的风险。

二是开展云培训。对内将电子税务局培训PPT发送给区局在岗干部自行学习,通过“钉钉”系统分享屏幕对在家办公人员展开“一对多”线上培训辅导3次。对外发布“非接触式”办税温馨提示短信30000余条,告知纳税人缴费人疫情防控期间特殊业务处理规则,辅导纳税人缴费人涉税政策业务知识及线上办税操作,让纳税人缴费人在“云端”增加获得感。

三是制作云视频。结合节后首个工作日纳税人反馈的相关问题,创新制作《如何在电子税务局办理预约办税服务》《如何通过手机端预约办税》操作视频,对网页搜索、APP下载、账户注册与登录、选择预约办理涉税事项、办税网点、时间段等操作进行直观讲解,让纳税人在防疫期间“宅在家”即可正确进行网上业务办理。该系列视频一经推出,便获得了纳税人缴费人众多好评和社会各界的广泛关注。

四是推送云政策。召集专门力量组成“防疫政策组”,对最新发布的支持疫情防控的企业税收优惠、进口物资免税、个人(个体工商户)税收优惠等6大类政策进行梳理汇总,制作《“税优”情—应对“NCP”疫情税费优惠政策汇编》电子书,及时向纳税人缴费人推送,积极回应纳税人缴费人关切问题,实现税收优惠政策“一触即达,一屏尽知”。该电子书上线24小时,阅读量已达2000余次。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2843056

网站标识码:5107000019 蜀ICP备12001441号-1    川公安备案号:51078302110056